首页>大标题新闻
台湾新同盟会新北市分会吉林农业参访团来岭
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2016-10-17 来源:公主岭市电视台
【字体:大 中 小】 打印

  今天上午,台湾新同盟会新北市分会执委蔡香蘭率领台湾新同盟会新北分会吉林农业参访团来到我市,就农业建设、台资企业发展等情况进行交流参访。省台办副主任赵杰,市委常委、市委统战部部长任振环陪同参观。

  参访团一行先后来到台资企业林德英利(长春)汽车部件有限公司、公主岭经济开发区台湾工业园、中粮生化能源(公主岭)有限公司、吉林省农嫂食品有限公司,仔细询问企业生产经营、投资发展等情况,详细了解企业文化及产业发展情况,与企业负责人进行广泛交流。

  在响铃宾馆召开的座谈会上,与会人员共同观看了公主岭市情及新农村建设情况宣传片。

  会上,市委常委、市委统战部部长任振环代表市委、市政府对台湾新同盟会新北市分会吉林农业参访团的到来表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,公主岭位于吉林省中西部,有着悠久的历史文化,丰富的资源特产,是传统的农业大市。2013年,公主岭被省委、省政府确定为扩权强县改革试点市,依托交通、区位、资源、政策等优势,几年来经济社会取得了长足发展,目前正步入跨越发展的新阶段,蕴含着广阔的发展潜力和巨大的发展机遇。他希望,参访团的朋友多来公主岭走走、看看,着眼双方的长远利益,寻求更大、更多的合作空间,努力实现互利双赢。

  参访团秘书长、新同盟会新北市分会会长翁三隆简要介绍了台湾新同盟会的相关情况,并表示新同盟会将继续为推动两岸关系和平发展的进程,进一步拓展合作交流的路子,不断汇聚社会各界的智慧与力量,同心合作,共创两岸发展的新愿景。

相关新闻