首页>大标题新闻
省维稳第三督导组来岭督导
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2016-10-26 来源:公主岭市电视台
【字体:大 中 小】 打印

  今天上午,以省住建厅厅长孙众志为组长的省维稳第三督导组到我市,就当前维稳工作进行督导。市委副书记、市长孙志刚,市委常委、政法委书记张学文陪同督导。

  在响铃宾馆五楼会议室召开座谈会上,孙志刚代表市委、市政府汇报了我市维稳工作开展情况。他说,今年以来,我市把维护社会大局稳定作为压倒一切的政治任务来抓,严格落实省委、省政府关于维稳工作的相关要求,明确时间表、路线图,逐一落实包保领导,落实责任单位,落实具体负责人。做到了“抓责任,把维稳职责真正抗在肩上”、“抓机制,健全立体化、网络化、点状化工作体系”、“抓排查,防患于未然”、“抓畅通,直面问题,直面群众”、“抓重点,集中处置”、“抓督查,确保成效”,经济社会大局稳定。

  孙志刚表示,我市将以此次督导为契机,按照省维稳督导组要求,进一步夯实责任,落实好各项维稳措施,把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,确保政治、治安、生产安全,维护社会大局和谐稳定。

  张学文主持座谈会并就当前我市维稳工作作了汇报。

  与会人员围绕宗教、公安等领域维稳工作进行了交流谈论。

  听取汇报后,孙众志对我市维稳工作给予充分肯定,认为公主岭市委、市政府对维稳工作高度重视,把维稳工作当成重要政治任务来抓,做到了领导重视、责任落实到位,取得了阶段性成果。

  孙众志要求,要高度重视,充分认识到当前维稳信访工作的难度、风险和挑战,进一步强化措施、狠抓落实。要超前谋划,突出重点,层层安排部署,做到隐患排查化解工作。要切实维护好公共安全,加强应急处置和舆论引导,扎实做好维稳工作。

  座谈会前,督导组一行来到岭东街道黄龙社区,实地查看了社区警示教育宣传栏,认真听取了社区平安建设工作情况的汇报。孙众志对社区平安建设工作取得的成效予以肯定,并指出社区要坚持做好综合治理工作,提升居民安全感、幸福指数。

相关新闻