首页>大标题新闻
国家玉米收储制度改革和收购工作督查组来岭督查
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2016-11-03 来源:公主岭市电视台
【字体:大 中 小】 打印

  11月1号,以财政部经济建设司处长李成为组长的督查组一行来到我市,督导检查玉米收储制度改革和收购工作以及玉米生产者补贴发放情况。市政府党组成员、发改局局长冯翘陪同检查。

  李成一行先后来到东良集团范家屯粮库、陶家屯镇祥涛粮食仓储公司和中粮生化能源公主岭有限公司,实地检查粮食收储单位粮囤建设情况和粮食加工企业新粮收购情况,细致了解粮食收储及加工单位的粮食收储现状、储备条件、加工转化能力等,对我市积极化解粮食收储矛盾,科学储粮、有效降低粮食损耗表示满意。

  督查组还来到陶家屯镇马家店村村民马俊杰家,检查科学储粮仓运用和玉米补贴发放情况,并在马家店村村部召开座谈会,与种粮大户、粮食收购经纪人、村民代表等进行座谈,探讨玉米收储制度改革工作落实措施、倾听基层群众关于粮食购销方面的心理预期。

  当天下午,督查组在中储粮南崴子直属库召开座谈会,听取了粮库负责人情况介绍。市政府党组成员、发改局局长冯翘汇报了我市玉米收储制度改革和收购情况和玉米生产者补贴发放情况。

  督查组领导对我市高度重视秋粮收购工作、及时发放玉米种植补贴给予充分肯定。并希望我市相关部门严格督导粮食收储单位,为收购新粮做足准备。要严格问纪问责,严厉查处骗取农民补贴的违法行为,切实保障农民群众合法利益。要加强粮食收购政策的宣传和解释,化解粮食购销领域矛盾。要认真落实国家关于粮食供给侧结构性改革方面的要求部署,准确分析市场形势,帮助企业和农民算好经济账,提升粮食精深加工能力,保障国家粮食安全。

相关新闻