首页>督查关注
市防汛工作情况
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2016-07-21 来源:市委市政府督查室
【字体:大 中 小】 打印

  7月21日,市委、市政府分别召开了防汛工作会议,对当前我市防汛工作进行了研判和部署。为将会议精神落到实处,切实提高防汛意识,加强汛期安全隐患排查及治理,按照工作要求,市委市政府督查室对相关部门和单位进行了防汛工作专项督查,现将情况汇报如下:

  一、高度重视、加强组织领导

  市政府各相关部门、各乡镇(街道)高度重视,都能通过会议等各种形式传达省、市防汛工作会议精神,安排部署防汛各项工作,切实做到高度戒备、周密部署、科学调度。进一步加强组织领导,统一协调管理防汛工作。

  二、认真排查险工险段,落实包保责任制

  针对我市河流分布实际情况,做好防汛隐患排查,以辽河、兴隆河、卡伦河和水库为防汛重点,确定险工险段,落实重点河流和险工险段包保责任制。重点险工险段进行维护加固。同时,对河道内的高棵作物及树木柴草垛等都进行了清除,确保水流通畅。

  三、广泛发动,积极做好防汛准备

  1.各部门、各单位都组建了抢险救灾应急队伍,抢险救灾队伍名单、联系方式都进行了备案;

  2.各部门、各单位都能从自己实际出发,制定防汛应急预案,准备好防汛应急物资。同时,对重点区域的逃生预案、路线、逃生组织情况进行了周密安排和部署;

  3.加强值班值宿,保证24小时人员在岗和通讯畅通。

相关新闻