首页>督查行动
公主岭市在严厉打击东辽河非法采沙专项治理行动中初战告捷
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2016-07-10 来源:市委市政府督查室
【字体:大 中 小】 打印

  近日,公主岭市为将防汛工作落到实处,成立了专项工作领导小组,制定了全市非法采砂实施方案,全面开展严厉打击东辽河非法采砂“保护母亲河”专项行动。

  在打击东辽河非法采沙行动中,市委市政府督查室共派出4个督查组,沿东辽河沿线南至龙山乡北至玻璃城子镇共150公里,逐项逐地进行了实地调查,详实采集了东辽河流域非法采沙数据和图片,为全面实施打击非法采沙行动提供了可靠依据。在行动中,市委市政府督查室实行每周一调度工作制,对相关责任单位进行了下发督办单、电话调度,并在政府公开网络、公开举报电话、与沿线群众互动,真正做到及时发现及时处置。

  截至目前,公主岭市依法取缔未进行审批的无照沙场7家、查扣抽砂船4艘、筛沙机1台、油罐2个、油桶5个、强拆违法建筑物1处,共查扣超限车辆18台,依法处罚13台,共处罚金额9.495万元。有力的震慑了非法采沙、非法占用农用地等违法犯罪分子的嚣张气焰,为持续、深入开展专项行动奠定了坚实基础。

相关新闻