首页>贯彻落实
公主岭市全力推进义务教育均衡发展
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2016-07-29 来源:市委市政府督查室
【字体:大 中 小】 打印

  根据《教育部关于印发<县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法>的通知(教督[2012]3号)》以及国务院督导委员会《关于进一步做好县域教育均衡发展督导评估工作的通知(国督办[2014]5号)》的要求,2016年9月国家教育督导办将对公主岭市市义务教育基本均衡发展进行评估认定。

  为确保完成“迎评”工作,2016年4月24日至27日,省教育督导办对公主岭市义务教育基本均衡发展进行了为期3天的检查评估。督导组一方面对我市义务教育均衡发展所做出的努力、取得的成果给予了肯定,另一方面也针对公主岭市所存在的问题提出了整改意见。2016年7月6日,依据《关于对部分地区推进义务教育均衡发展情况进行专项督查的通知》(吉政查字[2016]16号)要求,省政府督查组一行五人实地督查了我市义务教育均衡发展情况,公主岭市副市长孙淑芹做了工作汇报,省督查组要求公主岭市要进一步做好义务教育均衡发展评估认定的准备工作。市长孙志刚做了表态发言,表示市政府一定要统筹规划、加大投入,确保顺利通过国家验收。

  2016年7月10日,公主岭市委市政府督查室深入到相关部门开展了专项督查,要求各部门针对这次省专项督查提出的要求认真研究、落实责任、制定清单、进行整改,在“国检”前的两个月对各部门的整改情况和专项工作进行跟踪督查,并责成相关部门将公主岭市义务教育均衡发展工作所存在的问题进行了再排查、再梳理、再动员、再整改。

相关新闻