首页>政务动态
市委召开2017年第10次常委会议
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2017-05-17 来源:公主岭市电视台
【字体:大 中 小】 打印

  市委召开2017年第10次常委会议。会前集中学习《中国共产党工作机关条例》;会议学习传达省委书记巴音朝鲁调研落实河长制、推进辽河流域水污染防治主要精神,研究我市落实河长制、生态环保问题整改意见;会议学习传达副省长金育辉到我市调研工业运行情况主要精神。市委书记闫旭主持会议并讲话。

  闫旭指出,《中国共产党工作机关条例》是继党组工作条例、地方党委工作条例之后,加强党的制度建设又一举措。要结合工作谈学习体会、讲学习心得,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。要从全面从严治党的战略高度,按照条例要求,进一步树立“抓基层、补短板,打基础、利长远”的思想意识,抓好基层基础工作。

  闫旭要求,要充分认识环保工作的重要性,认清责任、明确态度。要从大局出发,以此次生态环保问题整改为契机,积极向上争取政策、项目和资金,投入人力、物力和财力,落实好相关措施,有效解决生态环保问题。要严格落实河长制各项工作任务,建立健全体制机制,细化行动方案,明确县、乡、村各级河长责任分工。要以河长制为突破口,部门协作、齐抓共管,打造绿水青山。

  闫旭强调,要贯彻落实好副省长金育辉到我市调研工业运行情况时主要精神,加快工业创新转型,依托国家和省相关扶持政策,提升创新驱动发展的水平。要注重盘活存量,用存量招商、嫁接和转型。要提高工业运行质量,科学审视产业结构,努力实现更高质量、更好效益的发展。要重点抓好高新技术产业创建、科技创新转型服务资金及相关项目申报等工作,积极争取国家、省资金政策支持,全力助推经济社会健康快速发展。

  会前,市委副书记孙策领学了《中国共产党工作机关条例》。

  会上,市委副书记、市长孙志刚传达了省委书记巴音朝鲁调研落实河长制、推进辽河流域水污染防治主要精神。

  市环保局负责人汇报了生态环境问题整改情况。

  副市长陈占营传达了副省长金育辉到我市调研工业运行情况主要精神。

  市委常委出席会议,副市级以上领导及各开发区、工业集中区、乡镇(街道)、市直相关部门主要负责人列席会议。

相关新闻