首页>政务动态
全市城乡管理攻坚暨创建文明卫生城动员大会
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2017-05-17 来源:公主岭市电视台
【字体:大 中 小】 打印

  为动员全市上下迅速行动起来,全力抓好城乡环境整治工作,切实解决脏乱差问题,从根本上改善城乡面貌,提升城市形象品位,加快我市文明卫生城创建步伐,今天上午,我市召开全市城乡管理攻坚暨创建文明卫生城动员大会。

  市人大常委会主任赵立宝,市委副书记、市长孙志刚,市委副书记孙策等在家副市级以上领导出席会议。

  会议由孙策主持。

  孙志刚在会上作了讲话,他指出,将城市管理攻坚年、创建文明卫生城、农村环境综合整治三个会打捆召开,目的就是动员全市上下立即行动起来,以坚定的决心、必胜的信心,集中时间、集中力量,全面打响城乡管理和创建文明卫生城攻坚战,迅速掀起城乡环境综合整治的新高潮,推动城乡面貌大改观,城乡管理水平大提升,城市形象和品位大跃升。

  孙志刚要求,全市上下要统一思想,提高认识,切实增强实施城乡管理攻坚的责任感和紧迫感,要意识到实施城乡管理攻坚,是建设中等城市的战略需要、是落实经济发展战略的客观需要、是满足百姓期盼的内在需要、是迎接中央环保督察的迫切需要、是创建文明卫生城的基本需要。各有关部门要咬定目标,狠抓关键,真正把城乡管理攻坚的各项任务落到实处。要细化分解,精准施策,突出重点,压茬整治。城市管理方面,要重点完成七个方面的整治任务,一要抓好环境卫生专项整治,二要抓好市容市貌专项整治,三要抓好交通秩序专项整治,四要抓好施工工地污染专项整治,五要抓好河道环境卫生专项整治,六要抓好占道经营专项整治,七要深入实施大拆违专项行动。农村人居环境整治方面,一要全面整治农村人居环境,二要扎实开展好新农村建设,三要培育形成良好的民风。机关企事业单位环境整治方面,市卫生计生局要按照全国文明城、国家卫生城的标准,制定机关事业单位环境卫生的考核细则,办公楼的环境卫生,院内的环境卫生,办公室的环境卫生,乃至办公桌的环境卫生,都要细化量化到位。要创新机制,常态管理。重点要做到“四个结合”。一是集中整治与制度建设相结合;二是管理与建设相结合;三是管理与经营相结合;四是专业队伍管理与群众自管自治相结合。要加强教育,提高素养,抓住社会主义核心价值体系这个根本,用社会主义荣辱观引领风尚,进一步加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,全面提高人的文明素养。

  孙志刚强调,要加强领导,强化督导,坚决打赢城乡管理攻坚战。这次城乡管理攻坚战,要求高、任务重、涉面广、难度大,必须加强领导,严密组织,强化督导,以攻坚克难、无所畏惧的勇气,打赢这场硬仗。必须营造强大的宣传攻势,必须投入强有力的领导力量,必须形成齐抓共管的浓厚氛围,必须落实最严格的督导检查,全市上下要迅速行动起来,以“背水一战”的决心,“战则必胜”的信心,“抓铁有痕”的实干,“久久为功”的韧劲,滚石爬坡,破难攻坚,坚决打赢这场攻坚战。

  会上,市委常委、常务副市长张明公布了《公主岭市城市管理攻坚年实施方案》,副市长、市公安局局长段于建公布了《公主岭市创建文明卫生城实施方案》,副市长冯翘公布了《公主岭市新农村建设整市推进实施方案》。

  市城管局、市卫生计生局、市农业局、市场监督管理局、市公安局交通管理大队、范家屯镇、河南街道负责同志依次上台做了表态发言。

  市委副书记孙策就贯彻落实会议精神作了安排部署。

  开发区、园区、工业集中区领导;各乡镇、涉农街道负责同志;市区街道负责同志;市直各部门、垂直管理单位主要领导;部分市直部门的一线执法人员代表,市区各街道的社区主任、重点村党支部书记共800余人参加大会。

相关新闻