首页>政务动态
国家取缔“地条钢”专项督查组来岭督查
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2017-05-18 来源:公主岭市电视台
【字体:大 中 小】 打印

  国家取缔“地条钢”专项督查工作第四督查组来岭,就取缔“地条钢”工作进展情况展开督查。省工信厅副厅长张毅,我市副市长高立君陪同督查。

  督查组一行先后来到市意达再生资源利用有限公司、怀德镇兴东汽车零部件有限公司和三合金属制品厂,对企业进行了全面的现场督查,实地检查相关设备拆除情况,听取市发改局、工信局、市场监督管理局等相关部门负责同志对取缔“地条钢”时采取的措施及实行方案等相关内容的汇报。

  督查组对我市取缔“地条钢”工作所取得的成绩给予充分肯定,认为我市取缔“地条钢”企业的措施得力,拆除工作有力有序,基本达到了彻底拆除中(工)频炉主体设备、变压器、除尘罩、操作平台及轨道的验收要求。

  督查组负责人指出,全面彻底取缔“地条钢”不仅事关化解钢铁行业过剩产能,同时关系到人民群众生命财产安全和经济社会的稳定。要继续加大对“地条钢”违法违规产能的查处力度,维护钢材良好市场环境,并加大监管力度,坚决防止“地条钢”变相生产、死灰复燃现象发生。

相关新闻