首页>互动>督查>督查行动
发现漏点及时接通
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-11-29 来源:
【字体:大 中 小】 打印

1123日,我市接到中央第一生态环境保护督察组交办案件:农贸市场西门对面的播种机综合楼,居民生活污水直排楼北侧的内河,导致河水蚊蝇滋生、臭气熏天,影响居民正常生活。

接件后,信访案件办理组立即对交办案件确认签收并进行分析研判,按照案件性质和属地,向市水利局下达信访案件交办审批单。

案件交办后,水利局、住建局相关工作人员共同来到案件现场踏查。经调查,该处河道无蚊蝇和异味,播种机综合楼的生活污水管线已接入截流干管,此段河道内的截流干管形式为盖板方涵,东侧盖板下约150米左右有两处漏点,可能存在污水外漏现象,案件反映问题基本属实。

市住建局于次日将两处漏点用管线接入截流干管中,污水直排问题解决。为防止夏季温度高蚊虫滋生问题发生,2019年,我市将对内河进行全面清淤、蓄水,打造两岸景观,进一步提高环境质量。

市民谢凤奎说:“我就住在这附近,以前一到夏天就会有很多蚊子,还有点异味,窗户都不敢开,现在污水管线接通了,污水排不到河里,也不会招来蚊子了,真是给我们老百姓做了件好事。”

相关新闻