首页>互动>督查>督查行动
我市领导对燃气企业进行督导检查
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-12-19 来源:
【字体:大 中 小】 打印

日前,市委常委、常务副市长常忠诚带队对四合屯港华燃气高中压调压站、港运加气站进行督导检查。

    在听取燃气企业负责人对安全生产情况的汇报后常忠诚要求,要充分发挥专家和专业人员作用,提高预防和应对突发事故的能力。要加强对员工安全常识和突发情况应对的培训,增加检查频次。要加强宣传,促进燃气用户更快、更好、更细致地掌握安全知识。

    随后,常忠诚在城管执法局召开专题约谈会,督促相关部门和企业担负起安全生产责任,果断采取有效措施,全面推进公主岭市安全生产形势不断向好。

    常忠诚指出,要端正态度,强化责任主体落实。各相关部门要认识到安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定和发展大局,责任重大,使命光荣。相关企业要坚持安全第一的思想,真正重视并认真抓好安全工作,不能麻痹大意、心存侥幸,要不断强化安全红线意识。

    要强化安全生产监管,将监管触角延伸到企业生产经营一线,形成责任无缝连接,横到边竖到底,消除“空挡”和监管“盲区”,全力保障群众生命财产安全。

相关新闻