首页>互动>督查>决策部署
生态治理为主 景观打造为辅
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-12-11 来源:
【字体:大 中 小】 打印

近日,副市长陈占营主持召开专题会议,听取新凯河生态治理工程前期规划方案介绍,征求工程设计标准、规划布局、生态修复和景观设计等方面意见。市委常委、公主岭经济开发区党工委书记、管委会主任刘明出席会议。

会议指出,新凯河生态治理工程,是我市城市总体规划的重要组成部分。要明确重点,确定治理范围,打造水系体系。要以生态治理为主,景观打造为辅,进一步细化完善设计方案。要明确新凯河污染源,加强对新凯河流域养殖业、农业面源和河道生态破坏等方面的管控。

会议要求,要掌握长春市新凯河水系综合治理工程进度、计划和标准,及时跟进。要根据实际情况,围绕重要节点和区域进行景观打造,充分发挥土地开发效益,形成与长春的点式同城化。各有关部门要明确责任,相互配合,确保工程前期各项工作顺利推进。

相关新闻