首页>项目建设与招商引资>招商动态
公主岭市4家企业参加第四届中国避暑旅游产业峰会
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-08-22 来源:
【字体:大 中 小】 打印

77日,第四届中国避暑旅游产业峰会暨2018吉林省消夏避暑全民休闲季,在延边州开幕,公主岭市4家企业参会。省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海等领导,视察了公主岭市企业参展情况,听取企业生产经营及旅游产品的市场前景和工艺流程等情况介绍。公主岭市委书记闫旭、副市长高立君陪同。

此次活动由省旅游发展委员会、延边州人民政府、中国旅游研究院主办,省直相关部门、各市(州)人民政府、长白山管委会等有关单位协办,主题是“清爽吉林·22℃的夏天”,特邀境外驻华机构、国际友好团体、省领导、各市(州)及省直相关部门、重要省(区、市)旅游部门、旅行商、投资商,以及中直媒体、境外驻长媒体、省直媒体和自媒体等嘉宾出席相关活动。

走进公主岭展厅,首先映入眼帘的是“清爽一夏,相约岭城”“公主岭市欢迎您”的主题背景。形象展馆设计独特、创意新颖、层次鲜明,突出了专业化、市场化、精品化。展台上,极具岭城旅游文化代表性的展品和宣传推介画册,赢得了现场嘉宾及观众的认可和喜爱。

开幕式前,省、市领导参观了各市(州)旅游形象展馆。在公主岭展区,巴音朝鲁对乡村旅游餐饮厨具——怪锅系列产品给予赞赏,并对公主岭市不断加强旅游商品新技术研发、引进,拓展和丰富农副产品加工体系的思路和做法,给予充分肯定。

展会上,公主岭市参展企业以博古艺人文化产业公司为主导,参展商品涵盖金属工艺加工、雕刻、草编、陶艺、剪纸等上百种手工原创旅游工艺品。博古艺人公司通过整合传统工艺与现代制造资源,发挥工匠艺人的艺术价值和商业价值,推动文旅产业和工业经济融合发展。农嫂玉米农产品有限公司围绕“中国玉米之乡”这一品牌,生产特色农产品——农嫂玉米,做精做美玉米农副产品加工,打造绿色旅游商品,促进三产融合。福泰厨具有限公司展出的乡村旅游餐饮特色系列厨具——怪锅,是乡村旅游铁锅炖桌产品,迎合东北农家菜餐饮文化,健康环保,安全节能,为建设美丽乡村、打造农家乐特色美食助力。玫瑰山旅游度假区的玫瑰系列产品及围绕避暑消夏主题的景区景观平面展示,以观赏农业——玫瑰花海为依托,带动一、二、三产业联动发展,带动就业,促农增收,推动乡旅发展,形成多元化产业链。

展会期间,公主岭市达成9项合作意向。参展企业纷纷表示,要充分利用此次展会,在展示企业和产品的同时,积极推介公主岭,提高岭城对外影响力和知名度,积极与外地客商对接、洽谈,吸引更多旅游投资者到公主岭投资兴业。

 

相关新闻