首页>项目建设与招商引资>招商动态
现代农业:水稻喜丰收 机械化助收割
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-10-10 来源:
【字体:大 中 小】 打印

现代农业:水稻喜丰收 机械化助收割

今天是南崴子街道收割的日子,现在在我身后的就是华兴合作社社员家的稻田。在我身后的高架延伸到我左手边的树林大概有三四十亩的样子,在以前人力收割的时候,像这样大的稻田大概由四五户来承包,如果每户出三四个人的话,至少需要月余才能收完。但是现在像我身后这样的三台收割机只需要两天就可以收完。蓝天白云,稻谷飘香,我想我和大家的心情是一样的,既有丰收的喜悦和激动,看着这金灿灿的稻田,心中满是获得感和幸福感。

现代化农机装备正改变着农业生产方式。南崴子街道华兴合作社经营的稻田,这两天开始收割。联合收割机走过的地方,稻粒直接被分离,稻杆粉碎还田。

机械化耕种省时省力,看准了这点,华兴合作社利用国家农机购置补贴的优惠,先后购买了多台收割机、磨米机等机械设备,在为社员提供设备支持的同时还为社员提供从耕种到收割并销售的一条龙服务。

相关新闻