首页>市长>我的活动
张明主持召开市政府2017年第19次常务会议
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2017-12-21 来源:
【字体:大 中 小】 打印

1219日,公主岭市委副书记、代市长张明主持召开市政府2017年第19次常务会议,讨论并原则通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施细则》《公主岭市权责清单动态调整管理办法》《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》;听取了2018年全市特困人员供养标准、成立公主岭产业投资基金、实施市属国有企业分类处置、公主岭市动态调整权责清单、清理规范政府部门行政审批中介服务、清理行政审批项目监理行政许可事项清单等相关情况汇报;研究讨论《政府工作报告》。

会议指出,起草《推进安全生产领域改革发展的实施细则》,符合中央和省委《关于推进安全生产领域改革意见》相关要求。各乡镇(街道)、各相关部门,各开发区、工业集中区要按照《实施细则》要求,积极做好教育宣传、责任落实和督查考核工作。要逐项逐条自觉认领任务,严格按照规定时间完成相关工作任务和改革任务。要按照各自职责分工,密切配合,形成合力,确保工作顺利落实。

会议强调,出台《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》,可有效缓解原有政策不衔接、工作机制不健全所带来的系列问题,基本实现托底供养、标准健全、资源优化、管理规范的工作目标。各乡镇(街道)要认真摸底排查,及时掌握特困人员的基础情况。要合理分配国家和省相关专项资金,确保供养服务机构政策运转,切实维护特困人员的基本生活权益。

会议指出,引入央企投资公司共同发起设立公主岭市产业投资基金,可以优化政府投资方式,提高政府资金使用效率,降低企业融资成本,破解企业发展的资金瓶颈制约。

会议要求, 公主岭市产业投资基金的成立和运作要在国家相关法律法规框架内进行。基金成立后,项目落地涉及的相关部门要高度重视,做好项目梳理工作。针对纳入项目库的项目,要认真研究政策和产业方向,确保入库项目通过产业投资基金扶持发展壮大。

会议要求,出台《公主岭市权责清单动态调整管理办法》,对进一步厘清各部门权责、强化职能部门的管理制约意义重大。要将此项工作纳入部门绩效考核范畴,使动态调整权责清单管理常态化、制度化。市委市政府督查室要及时督查,及时通报,确保此项工作抓实、抓好、抓出成效。

会议还研究了其他事项。

相关新闻