首页>市长>我的活动
市长张明主持召开市政府2018年第2次常务会议
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-02-09 来源:
【字体:大 中 小】 打印

27日,公主岭市市长张明主持召开市政府2018年第2次常务会议,传达学习《吉林省政府工作报告》和《吉林省人民政府办公厅关于印发景俊海代省长在〈国务院振兴东北办原主任谈东北困境症结〉上重要批示的通知》;讨论并原则通过《公主岭市“十三五”畜禽养殖污染防治规划》《公主岭市加快推进政务信息系统整合共享工作实施方案》《关于创新政府配置资源方式的实施意见》《2017年度法治政府建设工作报告》《公主岭市优化企业投资项目审批流程实施方案(送审稿)》《公主岭市高标准农田建设统一上图入库实施方案》。

会议指出,全市上下要立即组织召开专题学习会,认真学习《省政府工作报告》精神。要对标《省政府工作报告》所确定的发展目标和重点工作任务,结合公主岭市工作实际修改完善全市重点工作,并提交全市经济工作会议进行审议。省委、省政府对公主岭市“建设‘三带’、融入长春、富民强市”发展战略给予高度肯定,各地、各部门要紧跟省里各项政策和投资导向,积极争取各项政策资金支持,勇于担当负责,推进各项工作落到实处,加快融入长春步伐。

会议强调,生态环保工作是公主岭市当前乃至今后的重要工作。公主岭市在加大工业污染和城市生活污染治理的同时,要高度重视农业面源污染问题。要通过制定《公主岭市“十三五”畜禽养殖污染防治规划》,科学划定畜禽养殖禁养区和可养区,优化调整畜禽养殖空间布局。要认真研究生态环保相关政策,紧密结合公主岭市实际,确保《规划》的可操作性。《规划》出台后要严格遵守,强化执法检查,加大打击污染环境行为力度,进一步完善相关意见和管理办法,强化责任追究。

会议指出,为加快推进公主岭市政务信息系统整合共享工作,创新政府配置公共资源方式,提高资源配置的效率和效益,公主岭市制定了《公主岭市加快推进政务信息系统整合共享工作实施方案》和《关于创新政府配置资源方式的实施意见》,各相关部门要按照责任分工、时间节点完成目标任务。

会议强调,法治政府建设是政府自身建设的一部分,要确保政府工作规范化、法制化、科学化。要依法全面履行政府职能,依法行政,规范各项工作。市法制办要加大工作力度,按照有关法规规定和上级有关文件精神要求,做好相关审核工作。

会议指出,为进一步优化各类投资项目审批流程,加快推进项目前期工作,力促项目早落地、早开工、早见效,公主岭市制定了《公主岭市优化企业投资项目审批流程实施方案(送审稿)》。要按照《方案》要求,切实解决审批不集中、流程不合理、审批时效低等问题,为推进项目建设提供有力制度支撑。

会议强调,制定《公主岭市高标准农田建设统一上图入库实施方案》目的是全面梳理2011年以来全市范围内实施的高标准农田建设项目情况,实现项目信息统一上图入库,建立和完善高标准农田建设项目信息备案制度,实现高标准农田建设项目有据可查、全面监控、精准管理、资源共享。

会议还研究了其他事项。

相关新闻