首页>市长>我的活动
市长张明督导环保督察反馈问题整改进度
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-04-23 来源:
【字体:大 中 小】 打印

近日,市长张明带领相关部门负责人来到我市各主要河流及环保项目现场,督导环保督察反馈问题的整改进度。张明强调,要快速行动,推进环保问题整改,加大力度,依法查处相关案件。副市长陈占营、冯翘陪同。

张明一行先后来到苇子沟河、截流干管工程现场、公主岭河苇子沟桥、市污水处理厂、南崴子街道温家村公主岭河入辽河口、朝阳坡河,大榆树镇大榆树河、秦家屯小二道河等处,实地察看河水水质、污水排放、河道垃圾清理和污水处理设施运行等情况,研究解决相关问题。

张明指出,环保整改工作事关民生福祉,事关发展大局,是一项严肃的政治任务。各部门要深刻认识环保工作的重要性,将突出环境问题整改到位。要着力保护境内河流水质,立即对水污染情况展开大排查、大整治。要全面排查各主要河流入河排污口,摸清排污口的数量和位置。要重点检查涉水企业工业生产、污水处理和在线环境监控情况,严禁无证排污、超范围排污。发现偷排行为,要坚决追究责任,并一追到底。要加强日常监管,加快工业污水排放源头治理,严格杜绝污水入河。

张明要求,要逐一对照环保督察反馈意见,主动查找薄弱环节。进度缓慢项目,要加快推进,确保整改工作落实。要严格工作问责,对推进整改工作不力的部门和个人,要严肃追责,绝不姑息。要重拳打击污染环境行为。对存在的环保问题,要动真格、敢碰硬,坚持严抓严管严查,以铁的手段和实实在在的措施,推进整改工作落到实处、取得实效。

相关新闻