首页>市长>我的活动
我市召开2018年脱贫攻坚工作领导小组会议
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-12-20 来源:
【字体:大 中 小】 打印

    1218日,公主岭市委常委、常务副市长常忠诚主持召开全市2018年脱贫攻坚工作领导小组会议,市住建、水利、教育等相关部门负责人参加。

会上,研究通过了《公主岭市2018年市级扶贫产业项目资金收益分配实施方案》、公主岭市2018年秋季学期“雨露计划”补助金发放和“拨付D级危房改造补助资金”相关事项,确定了修编《公主岭市“十三五”脱贫攻坚规划》相关事宜,安排部署脱贫攻坚相关工作。

会议强调,各部门、各单位要提高政治站位,强化责任担当,充分认识脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性,将脱贫攻坚作为重大的政治任务和第一民生工程。要切实增强“四个意识”,把思想和行动自觉统一到市委、市政府的决策部署上来,从讲政治的高度,扎实做好脱贫攻坚工作,提升群众满意度。 

会议要求,要确保指标明确、数据精准、政策落实到位。要把握整体进度,聚焦薄弱环节逐项梳理核查。要对标对表,细化当前工作内容,认真落实好各自职责分工,汇集起全市打好打赢脱贫攻坚战的强大合力,按照时间节点,全面完成脱贫攻坚各项工作任务。

相关新闻