首页>市长>我的图片
公主岭市政协十四届二次全体会议闭幕
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2017-12-26 来源:
【字体:大 中 小】 打印

在圆满完成各项会议议程后,1225日下午340分,政协公主岭市第十四届委员会第二次全体会议在响铃宾馆举行闭幕会。会议号召,全体政协委员,在市委的坚强领导下,倍加珍惜人民给予的政治权利、倍加珍惜党委政府的信任厚爱、倍加珍惜时代提供的机遇舞台,凝心聚力、真抓实干,不负重托、不辱使命,为建设美丽幸福公主岭而努力奋斗!

市政协主席赵光辉,市政协副主席刘肇承、张德顺、王玉萍,秘书长程立军出席会议。

大会应出席政协委员321名,实际到会286名,出席人数超过半数,符合《政协章程》规定。闭幕大会由张德顺主持。

会议通过了《政协公主岭市第十四届委员会第二次全体会议提案审查情况的报告》;会议通过了《政协公主岭市第十四届委员会第二次全体会议决议》。

赵光辉在会上作了总结讲话。他指出,市委十三届四次全会,向全市百万人民发出了“建设‘三带’、融入长春、富民强市,建设美丽幸福公主岭”的号召。广大委员应勇毅而担当、执着而坚守,在增强发展后劲上建睿智之言,在培育新增长点上谋长远之计,在推进生态建设上求创新之举,在实现宏伟蓝图的新征途上再创新业、再立新功、再铸辉煌。

赵光辉强调,要高举旗帜,不忘初心,坚定维护核心、坚守方向信念,在与时俱进、凝聚共识中树立看齐意识。政协各级组织和全体委员要把思想和认识统一到中共中央的决策部署上来,用共同的奋斗目标、共同的历史命运和共同的文化传承凝聚各界共识,不断巩固团结奋斗的思想政治基础。要把智慧和力量凝聚到开创岭城改革发展新局面上来,重大问题、重大事项、重要建议及时向市委请示报告,认真贯彻落实市委十三届四次全会精神,在宏观决策中搞好协商、贯彻执行中搞好协调、具体工作中搞好协助,始终与党委政府同频共振、同轴共转、同向共进。

赵光辉强调,要敏学勤思多践善悟,当好善于学习、勤于思考的表率,在苦练内功提升素质中树立学习意识。全体政协委员要大兴理论学习之风,把强化理论武装、学习好十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为第一要务,不断提升自身政治素养和履职水平。要大兴刻苦钻研之风,多读书、读好书、乐读书,既学有所长,又广泛涉猎,既要专精,又要博览,使所学知识在自己的掌握之中,融会贯通、运用自如。要大兴调查研究之风,让善于思考、勤于探索成为委员履职的新状态,促使每一次调研、每一个建言都深深扎根在岭城大地上,与群众的期盼等高,以委员丰厚的真知灼见,不断打造建言协商的“高峰”。

赵光辉强调,要高瞻远瞩视野宽广,拥有放眼未来、纵览全局的气魄,在洞察趋势把握大势中树立大局意识。全体委员要以宏阔的视野,登高望远、纵览全局、放眼未来,深刻认识新时代的新常态和大逻辑,高起点建言、深层次立论、精准性献策。围绕市委、市政府中心工作,多做释疑解惑、增进理解、扩大共识的工作,鲜明标注出政协委员履职的坐标。要紧扣重点强化监督,对重大决策部署的贯彻落实情况、目标任务的完成情况和重点项目的建设情况,紧盯不放、持续跟踪,做到市委决策部署推进到哪里,民主监督就跟进到哪里,热点难点问题出现在哪里,意见建议就延伸到哪里,全力推动事关发展全局的工作部署落地生根。

赵光辉强调,要谨记使命勇毅坚守,满怀责无旁贷、勇立潮头的豪情,在恪尽职守善作善成中树立担当意识。要有一种“责无旁贷、勇担使命”的气概,充分激发人民政协大有可为、大有作为的雄心壮志,主动投身到当前改革与发展的洪流;要有一种“事不避险、敢想敢说”的胆魄,敢于担责,做到善始善终、善做善成;要有一种“迎难而上、锲而不舍”的精神,在困难中找办法、在杂症中寻良方、在实干中展才华,做到智者尽其谋、勇者竭其力、仁者播其惠,争当改革发展和行业中的“排头兵”“马前卒”。

赵光辉强调,要厚植民生凝心聚力,践行以人为本、履职为民的宗旨,在关注民生助推和谐中树立共享意识。政协委员是社会各界的精英代表人士,只有与岭城大地在一起,才能获得力量源泉;与人民群众在一起,才能丰富协商智慧。各级政协组织和全体委员要牢固树立群众观点,不仅要有“四面湖山归眼底”的胸襟眼界,更要有“万家忧乐到心头”的平民视角与百姓情怀,眼睛向下看、身子往下沉、脚步往下迈,到群众中刷新存在感,做到协商有热度,聚起社会满满的正能量;建言有温度,撑起群众满满的获得感。

赵光辉强调,要团结民主合作共事,立足联系面广、包容性强的特点,在沟通协商增进共识中树立民主意识。商以求同、协以成事。团结和民主是政协的工作主题,凝心聚力是政协的独特优势。各级政协组织要更好地搭建协商平台、创新协商载体、丰富协商形式,有事多商量、有事好商量、有事会商量,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,努力把更多的有志之士、有识之士、有为之士动员起来,为岭城同步小康聚合发展之力、激发人和之气、成就跨越之势,让岭城的人脉资源更宽广。

赵光辉强调,要与时俱进敢为人先,永葆昂扬向上、永创一流的精神,在继往开来革故鼎新中树立创新意识。政协各级组织要善于运用科学理论分析判断形势、研究解决问题、指导履职实践,健全与政协章程相配套、与党政决策相吻合、与委员履职相衔接的制度保障体系,使政协工作更符合实践要求、更富有时代气息、更充满生机活力。广大政协委员要打破传统发展的线性思维和惯性模式,拿出有事实、有分析、有建议的高质量调研报告和建议案,为党政科学决策提供有力依据和有益参考。

1620分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

相关新闻