首页>市长>我的图片
市长张明检查高考工作
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-06-08 来源:
【字体:大 中 小】 打印
 

    67日上午,公主岭市委副书记、市长张明,带领教育、公安等部门负责人,对高考工作进行检查。

在位于教育局二楼的高等教育招生考试公主岭市考务指挥中心,张明详细了解试卷安全保密、考风考纪、考点周边环境综合整治,以及考生诚信教育等方面情况。副市长孙淑芹介绍了公主岭市高考工作。

    张明强调,要提高站位,高度重视,切实组织好、服务好、保障好高考。要周密安排部署,全面落实各项保障措施。要严格执行考风考纪,考务组织、试卷保密和电力保障等工作要做到万无一失,实现平安高考。要提升服务水平,坚持一切以方便考生为出发点,做好交通疏导、医疗救护和防暑降温等工作,努力为考生提供一个轻松、安静的考试环境,让考生满意,让家长放心。

    据了解,今年公主岭市有4105人参加高考。其中:文科考生1202人;理科考生2903人;全市设5个考点。市委、市政府高度重视高考工作,实行市级领导包保考点制度,建立部门联动机制,成立保密、督导、考务、接待、试题押运,及车辆调度、舆情监督、网络信息安全、考点设备检查维护8个小组,确保平安高考。

相关新闻