首页>市长>我的图片
闫旭实地督办省环保督察组交办信访案件时强调:回应民生关切 加快问题整改
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-07-05 来源:
【字体:大 中 小】 打印

73日,公主岭市委书记闫旭率队深入街道社区,实地督办省第一生态环境保护督察组交办信访案件,与群众面对面交流,检查问题整改推进情况。他强调,各级各部门要高度重视省环保督察组交办信访案件,积极回应民生关切,即交即办,边督边改,明确措施和责任单位、责任人,加快整改落实进度,切实有效解决群众关心的环保问题,增强群众获得感,提高满意度。副市长陈占营和环保、住建、城管执法等相关部门负责人参加。

城区餐饮油烟污染,是群众身边的环保问题。本着通过整改一个问题、解决一类问题的原则,公主岭市及时启动专项治理行动,重点督促餐饮业主签订油烟净化设施安装协议并积极履行。闫旭来到政法新城北门一家餐饮店,现场察看正在安装的油烟净化设施,详细了解城区餐饮油烟污染治理推进情况,要求全面排查市内同类问题,集中精力治理,加强餐饮业环境规范化、标准化管理,进一步减少餐饮业环境污染扰民现象,切实维护良好的市容环境。

在解放路东广小区门口和岭西市场,闫旭实地督察化粪池及支线管堵塞问题,并与商户亲切交谈,认真听取他们的意见和建议。闫旭指出,针对化粪池污染问题,相关责任部门要对城区各小区排污管理进行拉网式排查,引导业主自治和物业管理双管齐下,加快问题整改,为居民创造良好的生活环境。

闫旭强调,要高度重视百姓反映的环保问题,切实担起环保问题整改的政治责任,实事求是推进整改,严防弄虚作假。要坚持即交即办、边督边改,迅速精准查找问题,标本兼治,强化措施,高质量高标准完成环保问题整改。对省环保督察组交办信访案件,要做到限时交办、限时办结、限时回复。社区要切实担起责任,落实好网格化管理,摸清辖区基本情况,全面自查自纠,排查问题,做到举一反三。

相关新闻