首页>市长>我的图片
张明主持召开市政府2018年第5次党组(扩大)会议
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-07-11 来源:
【字体:大 中 小】 打印

 

 

 

 

 

76日,公主岭市政府党组书记张明主持召开市政府2018年第5次党组(扩大)会议,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;传达学习全省交通安全大整治动员部署会议精神;研究通过《吉林省进口商品展销活动暨首届公主岭市进口商品展洽会实施方案》、公主岭市政府国税地税征管体制改革工作等相关事宜和2017年工业企业扩能升级改造项目核查情况事宜;审议公布第二批“只跑一次”事项,调整权责清单和公布放权清单,审议公布乡镇(街道)、村(社区)权力(服务)事项清单事宜和市政府当前重点工作进展情况。

张明指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,各部门要深刻领会,全面把握新规定新要求,在安全生产领域不仅要严肃问责,也要强化正向激励。要压实责任,健全安全生产工作机制,全面正确理解“党政同责、一岗双责”“三个必须管”,做到安全生产工作与业务工作同时安排部署、同时组织实施、同时监督检查。

张明指出,安全生产极端重要。近年来,公主岭市机动车和非机动车数量增速较快,道路建设日趋完善,抓好交通运输安全具有重要意义。要从思想上高度重视,充分认识当前交通运输安全形势的紧迫性和艰巨性,紧绷交通运输安全生产这根弦不放松。要抓紧建立工作机构,完善工作机制,快速推进相关项目工程建设,尤其要对市内交通事故多发点加强整改。要进一步规范和完善道路交通标识系统,提升道路交通出行品质。

张明指出,为深入贯彻党的十九大精神,深化供给侧改革,加快与“一带一路”沿线国家的合作发展,促进公主岭市居民消费升级,推动贸易、投资、合作、对外开放,公主岭市于78日至15日举办吉林省进口

商品展销活动暨首届公主岭市进口商品展洽会。各相关部门要按照日程安排做好相关工作,做好风险评估报告和应急预案,保证活动安全举办。

张明指出,国税地税征管体制改革是党中央的重大战略部署,是深化党和国家机构改革的重要内容。要充分认识这项改革的重要意义,以高度自觉的大局意识、高度的政治站位和责任担当,推动改革各项任务在公主岭市落地生根。各级税务部门要确保改革工作稳步有序推进、干部队伍稳定、工作正常运转、改革任务圆满完成。

张明指出,作为省扩权强县改革试点市之一,公主岭积极向上争取政策,及时向省里汇报工作进度,力争“只跑一次”改革工作排到全省前列。第二批“只跑一次”事项有242项,梳理了群众和企业到乡镇、村办事事项67项,到街道、社区办事事项36项。要按照中央、省里的相关要求,细化流程,确保人员、责任、服务“三到位”。

张明对公主岭市环保督察整改等当前重点工作作出具体安排。

会议还研究了其他事项。

相关新闻