首页>市长>我的图片
市长张明主持召开市政府2018年第11次常务会议
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-10-19 来源:
【字体:大 中 小】 打印

 

1017日,公主岭市长张明主持召开市政府2018年第11次常务会议,听取全市扫黑除恶专项斗争情况汇报;研究《公主岭市开展“大棚房”问题专项清理整治行动方案》;研究公主岭市与衢州市对口合作方案和工作机制、《公主岭市卡伦水库饮用水源地安全保障规划》、取消一批行政许可事项等事宜。

会前传达学习了习近平总书记在全国宗教会上的讲话和新修订的《宗教事务条例》。会议指出,各相关部门、乡镇(街道)要提高政治站位,深入学习领会《宗教事务条例》精神,严格落实属地管理责任和部门监管责任,依法加强宗教事务管理,全力维护宗教和睦和社会稳定。

会议强调,扫黑除恶专项斗争必须保持严打高压态势,进一步统一执法思想,加强协调配合,坚持严格依法办案,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每个案件都办成铁案。各部门、各乡镇要聚焦群众反映强烈的突出问题,全面摸排线索,广泛发动群众,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

会议强调, “大棚房”是假借发展农业设施之名,擅自或变相将农业设施用于非农建设的违法违规行为。“大棚房”问题清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,要严格按照《公主岭市开展“大棚房”问题专项清理整治行动方案》要求抓好落实,遏制农地非农化乱象。

会议要求,为保障公主岭市与衢州市对口合作工作常态化、制度化推进,推动实现全方位、多层次的合作对接,公主岭市制定了与衢州市对口合作方案和工作机制。在今后工作中,要主动与衢州市对接,征求相关意见和建议。要加强双方的沟通联系,进一步扩大合作领域。要通过学习衢州市先进经验,促进公主岭市经济社会发展。

会议指出,《公主岭市卡伦水库饮用水源地安全保障规划》能够为卡伦水库饮用水水源地安全保障达标建设,提供强有力的理论支撑,能够指导水源地达标建设有序推进。各相关部门要根据相关法律法规加大监管力度,确保人民群众饮用水安全。

会议还研究了其他事项。

相关新闻