首页>市长>我的图片
张明作专题调研时强调:“三到位”推进扫黑除恶工作
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-12-25 来源:
【字体:大 中 小】 打印

12月21日上午,公主岭市委副书记、市长张明深入范家屯镇,以“进一步推进网格化管理,确保宣传发动和线索排查全覆盖”为主题,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。副市长、市公安局局长段于建陪同。

在该镇马家洼子村部,张明查阅了该村扫黑除恶相关材料,了解扫黑除恶工作推进情况。随后,张明来到宋家店村卫生室,与在这里诊疗的村民亲切交谈,了解群众对扫黑除恶工作的知晓度。

在听取相关负责人汇报后,张明对范家屯镇扫黑除恶专项斗争开展情况给予肯定。就如何深入开展扫黑除恶专项斗争,张明指出,宣传发动要到位。做好宣传发动工作,是推动扫黑除恶专项斗争深入开展的有效手段。要通过持续扩大社会面宣传、借助新媒体立体宣传、走家入户面对面宣传等形式反复、深入宣传,提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率。

张明强调,线索排查要到位。只有线索排查工作做得好、排查得深入彻底,才能为政法机关实施精准打击提供有力支撑。要善于在人民群众中收集线索,善于在重点领域、重点行业排查线索,善于在重点管控人员中发现线索。

张明要求,责任落实要到位。要增强责任感、使命感和紧迫感,全身心地投入到扫黑除恶专项斗争中来,紧紧围绕一年治标、两年治根、三年治本的“总蓝图”,不间断地开展“大扫除”,净化社会生态,维护社会稳定。一要压实主体责任。各地各部门一把手是扫黑除恶专项斗争第一责任人,要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。二要拉紧责任链条。要层层落实责任,对照专项斗争的各项重点任务,实行清单式管理,逐一明确工作目标、完成时限,实行挂图作战、定期调度、动态管理。三要形成整体合力。树立“一盘棋”思想,各地各部门要履职尽责,密切配合,协同作战,形成整体合力,确保打赢扫黑除恶专项斗争。

相关新闻