首页>我的活动
市长孙志刚主持召开政府常务会议
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2017-05-18 来源:公主岭新闻
【字体:大 中 小】 打印

  5月16日,公主岭市长孙志刚主持召开市政府2017年第7次常务会议。会议讨论通过了《开发区机制体制创新试点改革工作方案》《公主岭市生活垃圾焚烧发电项目特许经营协议》和《公主岭市土壤污染防治行动计划工作方案》,听取了相关工作情况汇报。

  会议指出,实现开发区做大做强,使其真正发挥经济主战场和桥头堡作用,必须推动开发区优化整合,创新体制机制。要借助省委、省政府对开发区机制体制改革的机遇,做好开发区试点改革。各开发区、工业集中区及全市各职能部门要借鉴发达地区先进经验,设计一条符合公主岭实际的发展路径。要按照国家级开发区建设标准和《开发区机制体制创新试点改革工作方案》要求,深度谋划开展各项工作,扎实推动开发区机制体制改革。

  会议强调,生活垃圾焚烧发电项目是民生工程,对提升公主岭市生态质量、促进节能减排、改善城乡群众的生活环境具有非常重要的意义。各相关部门要跟踪服务,密切配合,加强调度,保证项目顺利实施。

  会议强调,土壤污染防治工作事关生态环保,更关乎经济社会快速健康可持续发展。要把土壤污染防治工作摆上议事日程,尽最大努力减少化肥、农药投放量,采取一切行之有效的措施让黑土地逐步恢复原状,造福子孙后代。要综合施策、密切配合。各牵头部门既要各负其责,明确责任,研究方案,制定出台相应政策,也要加强协调配合,综合施策,确保土壤污染防治行动顺利开展。

相关新闻