首页>我的图片
孙志刚走访慰问贫困户:摸清实情 掌握需求
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2017-04-24 来源:公主岭新闻
【字体:大 中 小】 打印

  

       4月19日,公主岭市委副书记、市长孙志刚深入二十家子满族镇全结村,走访慰问贫困户,摸清贫困户实情,掌握贫困户需求。

  在李云发、姜越武家中,孙志刚与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭人口结构、致贫原因和年均收支情况。得知在相关部门的帮扶下、在黑木耳等项目的带动下,他们的房屋得到翻新、生活条件有所改善时,孙志刚表示满意。他勉励贫困村民有困难不可怕,关键要有生活的信心,要鼓足干劲,积极发展生产,尽早过上好日子。

  王金连和韩贵硕都因年岁已高、无劳动能力致贫。孙志刚来到他们家中,与他们唠家常、问冷暖,鼓励他们树立生活信心。他要求随行人员要经常走访,加大帮扶救助力度,通过多渠道、多措施对其给予有效帮扶,解决基本生活困难。

  走访中孙志刚要求,要紧密结合当地实际,通过引项目、找门路、出实招等措施,从根本上引导贫困户寻找发展生产、增加收入、实现脱贫致富的门路。要努力实现从“输血”向“造血”的转变,搞好项目帮扶、资金帮扶和思想帮扶,引导贫困群众树立科学发展理念,增强脱贫致富信心,积极探索脱贫致富之路,实现早日脱贫。

相关新闻