首页>我的图片
市长孙志刚出席公主岭市安委会2017年第二季度全体(扩大)会议
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2017-04-24 来源:公主岭新闻
【字体:大 中 小】 打印

  

       4月21日上午,公主岭市安委会2017年第二季度全体(扩大)会议召开。市长、市安委会主任孙志刚,副市长、市安委会副主任孙淑芹 、陈占营、高立君出席会议。

  会上,与会人员观看了安全生产警示教育片。市安监局负责人解读了《中共中央、国务院关于安全生产领域改革发展的意见》,汇报了全市安全生产一季度工作。

  陈占营通报了市政府关于2016年度安全生产目标责任制考核情况。

  孙志刚指出,全市安全生产一季度工作,总体保持稳定向好的形势。各地、各部门严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,紧紧围绕“五大体系”开展工作,主动作为,措施得力,安全责任体系不断健全,隐患排查整治成效明显,安全改革创新扎实推进。

  就做好下步安全生产工作,孙志刚强调,要全面细化落实安全生产责任,坚持分级负责、属地管理,促进责任层层落实、压力层层传导。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓并管、失责追究”的要求,落实好安全生产责任。要稳步推进风险管控和隐患排查治理双重建设,牢固树立隐患就是事故的危机意识,举一反三全面排查整改安全隐患,关口前移、预防为主,把大安全理念落到实处。要建立健全安全生产风险管控和隐患排查治理双重机制,推进企业构建安全风险防控体系,建立安全风险普查、评估制度。针对事故多发的行业领域、时段节点和薄弱环节,明确标准和措施,确保安全隐患排查整治有抓手、能到位。

  孙志刚要求,要持之以恒抓好专项整治,结合公主岭市实际,突出危化品、非煤矿山等生产领域,城市燃气、电力等基础设施领域以及道路交通、建筑行业、人员密集场所,科学摆布、集中力量,做实做细重点预防工作和专项整治行动。要严把复产验收关,抓好道路运输专项治理和消防专项治理,确保安全生产形势稳定。要进一步强化安全生产基础保障工作,一要加快安全生产监管大平台建设,充分利用大数据、物联网等现代信息手段,科学制定防控措施,防患于未然,有效遏制安全生产事故的发生。二要加强应急管理,加强应急队伍、物资建设工作,提升应急管理水平。三要推进标准化建设,制定企业安全生产标准化推进实施方案,建立考核激励约束机制。

  孙志刚强调,要完善安全生产工作推进机制,深化安全生产工作改革,抓好危险化学品综合治理,搞好督促检查,在前期工作基础上,突出重点抓落实,坚决遏制公主岭市重特大事故发生。

  全市各开发区、工业集中区,各乡镇、街道及市安委会成员单位负责人参加会议。

相关新闻