首页>要闻>政务动态
省委财经办调研组来岭调研
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-01-12 来源:
【字体:大 中 小】 打印
  省委财经办副主任单奎贤率调研组一行来到我市,就玉米秸秆综合利用情况进行专题调研,副市长高立君陪同调研。

  座谈会上,单奎贤简要介绍了此次调研的目的及意义,并就此次调研提出相关工作要求。我市副市长高立君结合玉米秸秆综合利用基本情况、主要做法、重点项目建设及下步工作打算等向调研组一行汇报了全市农作物秸秆综合利用情况。

  随后,市农业局、国能公主岭生物发电有限公司、市万欣农民专业合作社负责同志先后结合燃料收储和运输成本、收储体系完善,秸秆转化工艺等进行详细汇报。

  会上,与会人员围绕玉米秸秆还田、保护性耕作技术研发力度,秸秆综合利用企业发展及国家相关补贴政策等进行集中讨论。

  听取汇报后,单奎贤在讲话中指出,省里高度重视秸秆综合利用工作,公主岭玉米秸秆综合利用工作做的实。他要求,秸秆综合利用工作要与黑土地保护工作统筹推进,协调开展,政府要担负起保持农业可持续发展的责任,在保障大宗消费后再谋划工业化利用,深入研究秸秆还田,建立良好收储体系,坚持“生态支撑,农业优先,大宗消费,综合利用”,务实工作作风,推动秸秆综合利用工作稳步推进。

  高立君表示,玉米秸秆综合利用工作关系百姓民生,我市将持续强化责任意识,加大宣传和投入,搞好协调,形成整体工作合力,推进玉米秸秆综合利用工作再上新台阶,并就为秸秆综合利用找好出路、制定相关政策,加大科技扶持等提出相关工作建议。

  会后,调研组一行先后深入国能公主岭生物发电有限公司、刘房子街道万欣农民专业合作社、公主岭华翔汽车顶棚系统有限公司及林德英利汽车部件有限公司,实地查看企业生产工艺流程,详细了解我市玉米秸秆综合利用情况 。

相关新闻