首页>要闻>政务动态
市领导走访慰问社会福利服务中心、贫困户、村部及贫困党员
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-02-08 来源:
【字体:大 中 小】 打印
  新春的脚步悄然临近,带着对基层党员群众的深切关怀,日前,市领导赵立宝、张明、赵光辉、俞耀根、刘明、张亚亮、李云香等领导分别走访慰问社会福利中心、贫困户、村部及贫困党员,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福。

  赵立宝一行先后来到双龙镇社会福利服务中心及杨大城子镇社会福利服务中心,亲切看望刘雅贤、苏显一,梁惠荣等在院老人,和老人们亲密交谈,详细询问老人们的生活和身体状况,赵立宝说“今天来看望你们,祝大家节日快乐,党和政府始终把你们的冷暖挂在心头,祝福你们健康长寿,愉快生活。”并送去慰问金,叮嘱福利服务中心负责同志要用亲人般的关怀去照顾老人,让老人安度晚年。

  在杨大城子村低保户徐万生、五保户刘玉生家中,慰问组一行亲切询问他们近期生产生活情况,今年68岁的刘玉生生活困难,无子女,了解情况后,慰问组为老人送去米、面,油等生活物资,并送去慰问金,嘱咐相关部门要加大扶贫力度,让老人度过一个温馨祥和的新春佳节。

  走访中,赵立宝一行还看望慰问了杨大城子镇黑岗子村贫困党员张凤国、何发,并实地查看双龙镇立志村村部建设,鼓励老人树立脱贫致富信心,并送去节日的祝福。李云香在走访中说“市委市政府最牵挂的始终是贫困群众,感谢老党员们为党的事业作出的突出贡献,佳节将至,希望能将党和政府的关怀送到你们的心中,度过一个欢乐祥和的新春佳节。”        

  尊老爱老是中华民族传统美德,在市社会福利服务中心和二十家子镇社会福利服务中心,张明听取有关负责同志关于中心建设,消防安全管理等情况介绍,并走进老人休闲娱乐场所,嘘寒问暖,与老人们话起家常,了解他们的身体、生活状况,并祝老人们健康长寿、新春快乐。

  随后,慰问组一行先后来到二十家子镇西地村、苇子沟街道长青村村部,实地查看村部建设,张明说:“西地村精准扶贫工作识别的准,各村部要持续提高村部建设标准,强化党建工作水平,打造工作亮点,多造福当地百姓。”

  走访慰问中,张明一行还先后来到二十家子镇贫困党员陈安才、高龄老人刘汉生,苇子沟街道贫困党员郑来元、高龄老人田玉清家中,详细了解他们的身体、生活状况,叮嘱相关部门多关爱困难群众,实实在在地解决生活上的问题,持续强化高龄老人政策补贴落实力度,让他们共享改革发展成果。

  在怀德镇、大岭镇社会福利服务中心,赵光辉详细了解了老人们的身体状况和福利中心饮食情况,叮嘱社会福利中心负责人,要关心老人的身体健康,让他们感受到党的关怀和温暖,真正体会到老有所依、老有所养,老人们要多锻炼身体,保持良好的心态。

   赵光辉等领导还来到怀德镇三里堡村和大岭镇南道村村部,详细了解基层组织建设情况,听取他们对扶贫工作的意见和建议,并为他们送去新春祝福。

   赵光辉一行还来到贫困户郑智、贫困党员李树元、百岁老人于阁清家中,给他们送去慰问金和慰问品,鼓励他们要树立信心、克服困难,努力过上幸福生活。         

   日前,俞耀根等领导先后来到朝阳坡镇、大榆树镇的特困户、低保户、高龄老人、贫困党员和建国前老党员的家中,详细询问了他们的身体健康状况和生活情况,并送去慰问金和慰问品。针对特困户、低保户、贫困党员,俞耀根说,你们要坚定信心、战胜困难,相信在各级党委政府的关心帮助下,生活会越来越好。在建国前老党员的家中,俞耀根说,建国前老党员是国家的功臣和宝贵财富,为革命事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记。相关部门要带着感情和责任做好服务工作,积极帮助老党员解决实际困难,让他们安度晚年。

   在朝阳坡镇城子上村部和大榆树镇孙平房村部,俞耀根一行仔细观看了便民服务大厅,详细了解农村电商平台建设,基础设施建设等情况。

   俞耀根等领导还来到朝阳坡镇和大榆树镇的社会福利服务中心,详细了解老人们的起居饮食和身体健康状况,并叮嘱工作人员要照顾好老人的生活,切实抓好饮食卫生、医疗保障、消防安全等工作,优化管理,提升服务,让老人在这里安享晚年。

相关新闻