首页>要闻>政务动态
于凤至故居纪念馆开馆仪式在我市举办
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-09-26 来源:
【字体:大 中 小】 打印

于凤至故居纪念馆开馆仪式在我市举办

    

   金秋九月、天高云淡,为了缅怀张学良夫人于凤至,丰富公主岭地域文化,由民革吉林省委、省台办、省社会主义学院(吉林中华文化学院)主办的于凤至故居纪念馆开馆仪式在我市于凤至故居纪念馆隆重举办。民革中央副主席、省政协副主席、民革省委主委张伯军、专职副主委郭乃硕及我市市委书记闫旭 市政协主席赵光辉 副市长孙淑芹 政协副主席王玉萍等省市相关领导出席开馆仪式。

     开馆仪式上,于凤至故居纪念馆馆长于至辉在开馆仪式上队于凤至生前爱国情怀进行介绍。并表示,将加强故居纪念馆管理,加大挖掘整理于氏家族历史,为加快乡镇旅游发展、文化繁荣做出积极贡献。

随后,美国加州东北同乡总会会长、美中文化交流协会理事长、美国国际书法家联盟总会主席王世清为于凤至故居纪念馆赠送牌匾并与省海外外事有限公司总经理孙卓共同为于凤至故居揭匾。

    沈阳张氏帅府副馆长齐旭向于凤至故居纪念馆赠送鸿禧铜艺匾。

    松原市蒙古族文化遗产保护协会会长亿力齐为故居赠送书籍。

    随后,民革中央副主席、省政协副主席、民革省委主委张伯军、我市市委书记闫旭、原辽宁省政协文史委主任赵杰、沈阳张氏帅府副馆长齐旭共同为于凤至塑像揭幕。于凤至故居纪念馆正式开馆。

 开馆仪式结束后,与会领导参观了于凤至故居纪念馆,共同了解于凤至生前事迹以及纪念馆建设,据介绍,2010年秋,丰聚长第五代传承人于至辉回乡修缮于凤至故居,2017年春,在故居东西厢房举办两个纪念性展览,使于文斗、于凤至的事迹得以面世,于凤至故居纪念馆位于公主岭市南崴子大泉眼村,西临东辽河右岸,南依长白山余脉。建筑面积360平方米,占地2600平方米,是民国时期北方典型的三合院青砖民居。

此次于凤至故居纪念馆开馆,不仅为我市挖掘珍贵史料,弘扬“吉商精神”,传承传统美德提供保障,还为我市缔造“美丽乡村”,推动乡村文化旅游和现代农业发展开辟新路子。

相关新闻