首页>要闻>政务动态
省农委督察我市农业生态环境问题排查整治工作
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-09-27 来源:
【字体:大 中 小】 打印

省农委督察我市农业生态环境问题排查整治工作

    

今天上午(9月26号),省农委副主任张永林一行来到我市,就农业生态环境问题排查整治工作进行督察。副市长冯翘陪同督察。

    督察组一行首先在响铃宾馆召开座谈会,听取市农业局关于开展侵占破坏农业生态环境问题排查整治工作情况的汇报,并就农作物种植中农药化肥使用量、农膜白色污染及农药包装废弃物回收处理等农业面源污染问题进行详细询问,与会的相关部门负责人就提出的问题逐一回答。督察组对我市农业面源污染整治工作给予高度评价,张永林要求,要继续加大投入力度,细化工作职责,对照标准补齐短板,切实做好生态环境问题整治工作。

    随后,督察组来到食有田农业科技有限公司、德乐农业合作联合社,详细了解种植过程中的农药、化肥使用情况,当得知其产品都是以绿色无公害为特色拓宽销售渠道时,张永林说,在扩大种植规模的同时要保证产品质量,确保农产品种植结构中的化肥使用量,从源头保证农业生态环境问题。

相关新闻