首页>要闻>政务动态
省辽河流域水污染整治工作第四推进组来岭督导检查
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-09-28 来源:
【字体:大 中 小】 打印

省辽河流域水污染整治工作第四推进组来岭督导检查

927日,由省畜牧局局长王坤和省环保厅副厅长张旗威带队组成的辽河流域水污染专项整治第四推进组来到我市,就辽河流域水污染治理工作进行专项督导检查。

市委书记闫旭参加座谈会,副市长陈占营陪同检查。

督导组一行先后来到大岭镇正大集团大阳牧业标准化养猪培训基地和岭东工业集中区污水处理厂,实地查看畜禽养殖场关闭情况和污水处理厂建设工作进展等情况。

实地检查后,张旗威主持召开座谈会。王坤在会上对我市基础设施建设、饮用水源地保护、企业环境违法、河道管理和禁养区内养殖场关闭搬迁五方面问题进行通报,并针对下一步整改提出合理化建议。王坤要求,要切实提高政治站位和责任感,聚焦重点领域和突出问题,建立健全环保督察反馈问题整改目标责任制。要做到执法必严,违法必究,对环境违法违规行为持续保持高压态势和强烈震慑,齐心协力,坚决打赢辽河流域水污染治理攻坚战。

闫旭介绍了我市东辽河水污染防治问题工作进展情况,并表示将进一步强化督导,对督察组反馈的问题进行梳理、完善,采取清单式的交办,严格对照国家和省里有关工作要求,逐条逐项落实,高度重视整改标准,实事求是,举一反三,加大工作力度,切实推动辽河流域水污染问题整改到位。

陈占营表示,下一步,我市将进一步强化组织领导,压实责任,确保件件有着落,事事有回音。会坚持问题导向,凿实目标任务,严厉打击违法行为,以抓铁有痕的作风,抓好督察反馈各项问题的整改落实。

相关新闻