首页>要闻>政务动态
我市举办向烈士敬献花篮仪式
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-09-30 来源:
【字体:大 中 小】 打印

我市举办向烈士敬献花篮仪式

 

缕缕秋风,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思,青山埋忠骨,英雄历后人,今天是930号国家烈士纪念日,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,我市在公主岭烈士陵园隆重举行向烈士敬献花篮仪式,进一步激励全市人民特别是广大青少年爱国报国情怀,为建设美丽幸福公主岭和中华民族伟大复兴中国梦提供强大精神动力。

    市委书记闫旭、市人大常委会主任赵立宝、市政协主席赵光辉等市领导与市直有关部门负责人、驻岭部队及武警官兵代表、党政机关干部代表、老战士、老同志、烈士家属、劳动模范、共青团员、少先队员及社会各界群众代表等共2000余人参加向烈士敬献花篮仪式。

    敬献花篮仪式由副市长段于建主持。

    坐落于市区北郊的公主岭人民英雄陵园今天格外庄严肃穆,上午930分,向烈士敬献花蓝仪式正式开始。市领导与现场各界人士在庄严高亢的旋律中齐声高唱《中华人民共和国国歌》。

1.唱国歌现场

    国歌唱毕,市委常委、统战部长任振环宣读祭文。

2.宣读祭文现场    祭文宣读之后,少先队员唱响《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇前进的远大志向。

    随后,驻岭部队官兵向烈士纪念碑敬献花篮。

3.驻岭部队官兵敬献花篮《献花曲》

    青山埋忠骨,史册载功勋。市领导和老战士、烈士家属、群众代表神色凝重,缓步走到花篮前,整理缎带,敬献花束,向长眠在陵园里的烈士三鞠躬。全体人员瞻仰烈士纪念碑及烈士墓,缅怀英烈先辈,追思革命先烈的丰功伟绩。

相关新闻