首页>要闻>政务动态
精准扶贫 情暖人心
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-10-17 来源:
【字体:大 中 小】 打印

精准扶贫  情暖人心

10月17日,在全国第五个扶贫日来临之际,市关工委主任郭铁城在朝阳坡镇党委书记胡春明的陪同下深入朝阳坡镇山咀子村和东兴村走访慰问贫困户。

本次活动由市关工委和朝阳坡镇政府全体机关工作人员捐款,专门针对家里有儿童的贫困户,为孩子们的成长贡献自己的绵薄之力。

一行人先后来到代景香、隋志军等人的家中,为他们送去了慰问金。郭铁城鼓励贫困户要自力更生,树立脱贫信心,通过踏实努力和政策的支持一定可以早日脱贫。他还对孩子家长说道:“你们养家辛苦,抚养孩子责任重大,一定要竭尽所能给孩子创造条件。”郭铁城用手轻轻抚摸孩子们的头,一句一句“好好学习,改变命运”,是对他们的殷切嘱托。

慰问金不一定能改变他们的生活现状,但是可以让孩子们知道在这个世界上还有很多人在关心着他们,让他们感受到社会的温暖,不被眼前的物质贫穷蒙蔽而忽略本可以富饶的心灵世界。每个人都尽自己的努力阻止贫穷在代际间传递,竭尽所能让孩子们人生走出属于自己的一片天地。

相关新闻