首页>要闻>政务动态
我市举办首届“农民丰收节”
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-10-25 来源:
【字体:大 中 小】 打印

我市举办首届“农民丰收节”

 

经党中央批准、国务院批复,自2018年起我国将每年农历秋分设立为中国农民丰收节。9月23日,我市在万欣农民专业合作社举办首届“农民丰收节”。活动现场,人们唱歌跳舞表达丰收的喜悦。

此次活动由市政府、市委宣传部、农业局、文广新局、粮食局、刘房子街道主办,公主岭市万欣农民专业合作社具体承办。

演出在舞蹈《美丽中国唱起来》中拉开帷幕,充分体现了新时代中国农民在全面建成小康社会道路上喜迎丰收的喜悦心情和享受幸福生活的精神风貌,观众们报以热烈的掌声,随后二人转《猪八戒拱地》、舞蹈《丰收舞》,歌曲《国色天香》等节目轮番登场,演出节形式多样,内容丰富,精彩纷呈,为农民们带来了一台既精彩热闹又特别接地气的文化大餐,营造了喜庆、祥和、热烈的节日氛围。

【同期声:刘房子街道山前村村民 李桂芝】

这边载歌载舞,那边的的书法绘画也开始了,来自室内的书画艺人们开始挥毫泼墨,一幅幅作品在他们的妙笔下,栩栩如生,活灵活现。

活动现场,还设置了农产品展示区、现代农机展示区、农耕文化展示区、文化艺术展示区,让老百姓在丰富多彩的演出和展品中真真正正地享受自己的节日。

【同期声:公主岭市万欣农民专业合作社理事长 薛耀辉】

我市作为农业大市,连续15年荣获国家粮食生产先进县,粮食总产连续多年突破60亿斤,粮食单产始终位居全国之首,承担国家黑土地保护、秸秆综合利用、新品种试验示范、绿色高产高效创建、全程机械化等一大批国家试点和项目,被国家确定为重点商品粮基地、国家现代农业示范区、全国粮调出大县,是中国玉米之乡、油豆角之乡。农民丰收节的举办,将让农民切实体会到祖国的富强、我市农业的繁荣发展,有力地调动他们的积极性、主动性、创造性,提升荣誉感、幸福感、获得感。

相关新闻