首页>要闻>政务动态
公主岭市与衢州市对口合作推进会召开
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-11-02 来源:
【字体:大 中 小】 打印

公主岭市与衢州市对口合作

推进会召开

 

   为深入学习贯彻习近平总书记在视察东北和深入推进东北振兴座谈会议上的重要指示精神,认真落实景俊海省长在吉林省与浙江省对口合作推进会议上的安排部署,今天上午,公主岭市与衢州市对口合作推进会召开,听取我市与衢州市对口合作工作情况及对口合作贸易交流、项目合作情况汇报,对我市与衢州市对口合作工作进行阶段性总结,并就下步工作安排部署。市委副书记俞耀根出席会议并讲话,会议由市委常委、常务副市长常忠诚主持。

   俞耀根在讲话中强调,要统一思想,提高政治站位。按照党和国家的整体部署及吉林、浙江两省的工作要求,两地进一步达成了合作共识,全市上下务必要高度重视,全面深入地开展对接,牢牢把握我市与衢州市对口合作的良好契机,从两市实际出发,细化对口合作实施方案,推动两市对口合作结出累累硕果。精心谋划,设计项目内容。围绕资源优势、问题短板、中心工作等做好谋划设计,切实做好产业平台建设和招商引资项目,确保因地制宜,做到消化创新的借鉴,要深入对接,提升对口合作成效。全面落实任务,强化责任担当,各部门一把手要高度重视,亲自部署安排,明确工作联络人,在年初形成务实工作计划,明确2019年工作要点,建立工作台账,确保与衢州更好对接。要完善长效长态合作机制和网上对口联系机制。及时完成信息报送工作,确保对接工作有亮点、有特色,推动我市与衢州市对口合作取得更大成效。

   会上,常忠诚传达习近平总书记在视察东北和深入推进东北振兴座谈会上的重要指示精神;景俊海省长在吉林省与衢州市对口合作推进会议上的讲话精神;国家发改委关于《东北地区与东部地区有关省市对口合作工作进展情况评估暂行办法》。

市对口合作领导小组各成员单位、承担工作任务相关单位的负责同志参加会议。

相关新闻