首页>要闻>政务动态
省政协副主席、省总工会主席李龙熙来岭调研
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-12-21 来源:
【字体:大 中 小】 打印

省政协副主席、省总工会主席李龙熙来岭调研

12月21日,省政协副主席、省总工会主席李龙熙一行来岭就民营经济发展情况进行调研。市委书记闫旭等陪同。

李龙熙一行首先来到公主岭华翔汽车顶棚系统有限公司林德英利(长春)汽车部件有限公司和市职工服务中心走进生产车间、员工食堂、工会工作室、图书室等处,参观了生产流程,结合展板了解职工后勤保障、文化活动、服务职工开展等情况,与车间工人亲切交谈,询问他们福利待遇、工作时间等情况。看到企业满负荷运转的生产线,李龙熙高兴地说,在企业的生产中感受到了企业的发展运营状况良好,感受到了和谐的劳动关系,感受到了企业的先进管理制度。企业要以人为本,以职工为本,充分发挥职工的积极性,为社会创造更多的经济效益。李龙熙希望企业要加强精细化管理和典型引领,丰富职工文化生活,为职工营造良好工作环境,利用好企业的硬件建设,真正为职工服务好企业工会组织要充分发挥优势作用,不断打造工作特色品牌,以锐意进取的精神,实现新作为,开创新局面。政府及职能部门进一步做好服务工作,为民营经济发展助力。

    李龙熙强调,各级工会要深入贯彻落实习近平总书记在民营经济发展座谈会上重要讲话精神以及中国工会十七大精神,实实在在帮助民营企业解决困难和问题,着力为企业营造良好发展环境,推动高质量发展。要抓好困难职工的帮扶工作,为民营企业发展做好服务工作。要努力为职工办实事、做好事、解难事,维护职工合法权益,把工会真正建设成为职工群众信赖的“职工之家”。要以劳模精神、劳动精神、工匠精神引领干事创业热潮。要抓好工会工作的创新,让工会组织活力充分释放。要切实发挥基层工会服务职工前沿阵地作用。

相关新闻