首页>要闻>政务动态
公主岭市召开脱贫攻坚工作领导小组会议
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2020-05-28 来源:
【字体:大 中 小】 打印

 

   5月27日,公主岭市委书记闫旭主持召开脱贫攻坚工作领导小组会议。

   会议传达了2019年市县党委和政府脱贫攻坚成效考核约谈会议精神;传达省调研指导六组关于对公主岭市脱贫攻坚工作调研情况的反馈意见,听取公主岭市对标国家脱贫攻坚普查开展自查工作情况汇报;听取住建、水利、医保等部门关于脱贫攻坚工作情况汇报;听取市委组织部关于全市脱贫攻坚单位和干部包保情况汇报;传达中央专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改视频调度会议及吉林省2019年市县党委和政府脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作视频会议精神,安排部署下步工作。 

   就进一步做好脱贫攻坚工作闫旭强调,要解决好十个问题。一要解决认识问题。脱贫攻坚工作是全面建成小康社会的基本要素。各级领导干部对脱贫攻坚工作的思想认识要再提升。要从讲政治的高度重视脱贫攻坚工作,丝毫不能懈怠,认真研究脱贫措施和办法,确保脱贫效果可持续。二要解决目标问题。要坚定脱贫目标体系不动摇,确保完成脱贫攻坚普查任务,剩余建档立卡贫困户按时限脱贫。三要解决存在的问题。聚焦“两不愁三保障”目标,下决心、下狠心解决安全饮水、产业扶贫、教育扶贫等方面重点问题;基础工作不扎实、不精准、帮扶工作不实的一般性问题;上级发现反馈回来的点对点的问题;举一反三的问题。四要解决精准问题。做到底数清、帮扶措施清,推进精准扶贫,保证责任精准、落实精准,把精准贯穿到脱贫攻坚的每个环节。五要解决不能回避矛盾的问题。不能回避产业单一、脱贫兜底政策过度等问题。各相关部门和乡镇要落实主体责任,主动推进问题整改落实。六要解决基础性问题。要扎实做好基础工作,规范好基础数据、簿表账册,做到规范统一。七要解决联动问题。各包保部门、行业部门和乡镇要加强联动,发现问题要及时协调解决。八要解决群众满意度问题。要细致做好政策宣传和群众思想工作,杜绝形式多、内容少的现象。九要解决干部作风问题。各级领导干部在落实脱贫攻坚工作任务时要真正做到认真研究问题,踏踏实实工作,切忌不懂装懂、欺上瞒下。十要解决责任问题。各级干部在脱贫攻坚过程中要把责任担起来,传导压力,把各项工作抓实抓细,确保脱贫攻坚取得实效。 

 

相关新闻