首页>重点项目
走创新发展之路 促企业转型升级
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-12-17 来源:
【字体:大 中 小】 打印

走创新发展之路  促企业转型升级

民营经济是经济发展的主力军、创业创新的主阵地、就业富民的主载体。在改革开放40周年这一重要历史节点,习近平总书记着重强调“两个毫不动摇”、三个“没有变”, 接连给民营经济发展打气,为支撑起中国经济“半壁江山”的民营企业吃下“定心丸”。吉林省东元精密器械有限公司以习近平总书记的讲话精神为航标积极践行发展新理念,加快转型升级,不忘初心、开拓奋进,争做民营企业发展的排头兵。

东元精密器械有限公司成立于2009年3月,是原国有企业一汽实业零部件有限公司改制后成立的,主要生产汽车悬挂、支架、转向等三大系列产品。近年来,东元精密器械有限公司通过搭建平台、引进人才、注重研发、打造品牌,不断从简单制造向智能制造转变,现已成为年产汽车精密零部件50万套、年产值上亿的孵化园基地,是非标自动化设备开发设计、制造和合作开发机器人的设计、制造中心。目前,正在孵化20余家企业。

东元精密器械有限公司充分发挥典型带动作用,大力发展就业岗位,积极搭建平台,努力做好服务,全力打造培训、创业、就业“三大平台”。公司从传统的汽车零部件加工型向技术研发型转型升级,实行人才梯次化管理,聘请吉林大学和长春工业大学教授担任高级顾问,建立高级工程师、技术员、实习大学生的技术队伍,全面推行政、企、校合作。公司为返乡大学生创业者找项目,并在资金、场地和设备上提供支持,组织大学生参加创业思维培训课,在研发、创新等领域扶持大学生创业。公司还进一步优化产业链,将大数据、云存储提上日程,筹建数控龙门铣加工中心和三坐标检测中心,为创业者配备更加先进的硬件设施和更加成熟的设备操作技术。

相关新闻