首页>重点项目
让公主岭的特色农产品在市场上打开销路、站稳脚跟
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-12-26 来源:
【字体:大 中 小】 打印

让公主岭的特色农产品在市场上打开销路、站稳脚跟   

民营企业作为重要的市场主体,是全市商务发展的主力军。近年来,市商务局认真落实省市相关政策,发挥积极作用,全面精准扶持企业给民营企业家吃下“定心丸助力民营企业在繁荣市场、促进消费、扩大外贸等方面有新突破、新发展、新成效。

怎样让公主岭的特色农产品在市场上打开销路、站稳脚跟是商务局领导一直关心的事,听说公主岭九正生物医药科技有限公司引进了全新的设备、能够加工“代餐粉”,市商务局领导第一时间来到车间了解情况,和公司负责人探讨起建立专营体验店的工作思路。

公主岭九正生物医药科技有限公司是我市的一家民营企业,公司发挥我市“玉米之乡”的资源优势,自主研发生产了以玉米须为原料的茶饮保健食品,并成功打造了“玉麦”牌省著名标。今年,公司又新研发了一款以食疗养生为主的方便食品——代餐粉,准备投入市场、叫响品牌。

“在本地的超市设立专营体验店,并在重大节日搞促销活动”是企业负责人吴广志一个简单的营销想法,具体操作流程还得需要商务部门的审批许可。为了帮助民营企业做大做强,商务局负责同志可是没少费心,为企业寻找合作伙伴、帮助企业参加各类展会、上门了解企业发展困难......可谓是给企业“扶上马、又送一程。”,这些务实举措也得到了企业的充分认可。

扶持九正公司发展只是商务局支持民营企业、推动高质量发展的一个缩影。年初以来,市商务局全面贯彻落实省市关于“稳增长、调结构、惠民生”的工作部署,整合省级服务业发展专项资金,加强政策集成和统筹,积极协调联系并安排公主岭的民营企业参加国内的展览、展会等活动,打造企业交流平台支持企业开拓国际市场提升企业“走出去”能力。同时,优化审批流程、提高工作效能,切实帮助民营企业解难题、渡难关、增活力

相关新闻