首页>政府建设
第三届中国玉米产业博览会隆重开幕
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2015-08-20 来源:公主岭电视台
【字体:大 中 小】 打印

  8月14号上午,令人瞩目的第三届中国玉米产业博览会与第十四届长春农博会同时盛装启幕。带着对岭城发展的关切和关注,省委书记巴音朝鲁,中国粮食行业协会会长聂振邦等领导来到第三届中国玉米产业博览会展馆--长春农博园5号馆进行巡馆,对我市进一步壮大玉米产业,提升“中国玉米之乡”的知名度和品牌影响力,做大做强黄金玉米产业提出希望和要求。省领导房俐、隋忠诚,我市领导王子联、王洪山、孙志刚、赵光辉等陪同巡馆。

  第三届中国玉米产业博览会作为此次农博会的重要组成部分,展馆布置的如何、展会有哪些特色,巴音朝鲁对此十分关心。走近玉米产业博览会展馆内,巴音朝鲁认真听取四平市委常委、我市市委书记王子联关于玉米产业博览会整体情况汇报,驻足观看公主岭简介宣传片,并对我市结合玉米资源优势,因地制宜,发展玉米经济,成功举办玉米产业博览会表示满意。

  在玉米高新产品展区,看着琳琅满目的各种玉米产品,巴音朝鲁赞不绝口,饶有兴致拿起用玉米秸秆编织的宠物窝、鸟笼,详细了解产品编织工艺,并对玉米秸秆、玉米叶变废为宝编织各式工艺品的做法给予高度评价。巴音朝鲁希望,这些产品能借助玉米产业博览会的平台,尽快打开销路,争取推向国际市场。

  在本届展会中,一次性可降解玉米淀粉餐具的惊艳亮相,引起了省委书记巴音朝鲁的浓厚兴趣。在展位前,他详细了解玉米淀粉餐具所含玉米纤维的成分和自然降解的时间,并对这一制作工艺的发展前景给予充分肯定。巴音朝鲁指出,公主岭作为扩权强县改革试点市,要结合实际,立足区位、交通和资源优势,努力提高玉米全株利用研发水平,做大做强玉米产业,打造“中国玉米之乡”的靓丽名片。

  上午10:30分,中国粮食行业协会会长聂振邦中国粮食行业协会副会长兼玉米分会理事长祝业辉来到第三届中国玉米产业博览会展馆进行巡馆,为我市如何探索新常态下粮食主产区发展新路径提出指导意见。

  在公主岭市雨露手工制品厂展位前,聂振邦拿起用玉米杆和玉米叶编制的各式工艺品连声称好,当得知这些工艺品都是由残疾人编织时,聂振邦表示由衷钦佩,并希望企业不断加大培训力度,带动更多的残疾人实现就业。

  吉林省福泰厨具有限公司是一家致力于开发研制、生产销售无烟清洁灶台的高科技企业。在展位前,聂振邦详细了解产品制作工艺、销售价格和市场前景。当得知该企业已荣获10多项国家专利技术时,聂振邦希望企业要加大科技研发力度,让产品尽快推广到农村的千家万户,为环保贡献力量。

  在郑州大地书店展位前,聂振邦认真翻阅有关玉米方面的农业书籍,详细了解书籍的种类和价格,询问是否有农民前来购买等情况,并对在玉米产业博览会上增设这样的展位,大力普及农业和玉米等方面知识的做法给予充分肯定。聂振邦希望,公主岭市要凝聚智慧与力量,不断创新思维,借助博览会的有利平台,打造“中国玉米之乡”的金字招牌。

  市委常委,市人大、市政协主要领导,市政府副市长,各开发区、园区、工业集中区及相关部门主要负责同志参加巡馆活动。

相关新闻