首页>政府建设
公主岭市加大安全生产考核力度
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2014-06-09 来源:文明公主岭
【字体:大 中 小】 打印

 年初以来,公主岭市大力实施安全发展战略的路径,把实现安全发展作为社会经济发展和社会管理的重要指标,纳入政府绩效考核,加大在评优评先中所占比重,并实行“一票否决”,做到了“安全生产工作与经济工作同时研究、同时部署、同时检查”,“工作分工到哪里,安全生产责任就负责到哪里”。

  为确保“四化融合”、“三位一体”防管控体系建设深入开展,市政府印发了《公主岭市人民政府关于进一步明确安全生产监督管理职责的通知》,进一步细化和明确了职责。按照全覆盖、全过程、全员、全方位的要求,公主岭市以乡镇、街道、园区、新城为主体单位,全市划分建立36个一级网格,乡镇以村为主体单位、街道以社区为主体单位建立划分434个二级网格,以生产经营单位为主体的三级网格正在充实完善当中。所有网格都落实了“六个责任人”,各网格单位制作了规范公示板,在监管单位醒目位置公示。为推动小微企业安全达标,市安委会制定了具体工作方案,并在全市范围内启动,现已经进入实施阶段。到年末,全市规模以上企业和危化企业将实现100%标准三级以上达标;小微生产经营单位将实现100户达标。

  公主岭市建设了安全生产综合监管信息平台,实现了企事业单位与各分中心联网,各分中心与市平台联网,市平台与省联网。目前,已有37户企业接入市监控平台,配备终端49个。

相关新闻