首页>政府文件
公主岭市人民政府关于公开市政府部门责任清单的决定
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2016-08-11 来源:公主岭市人民政府
【字体:大 中 小】 打印

  

  公主岭市人民政府

公政发〔2016〕27号

  公主岭市人民政府关于

  公开市政府部门责任清单的决定

 

  各乡镇人民政府、各街道办事处、市政府各部门、各直属机构、各直属事业单位,各开发区(园区、工业集中区)管委会:

  为贯彻落实中央和省关于全面深化改革的精神,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》(中办发〔2015〕21号)和《吉林省人民政府办公厅关于进一步清理行政审批项目和建立省政府部门责任清单工作的通知》(吉政办明电〔2015〕44号)要求,按照权责一致、依法确责、统筹兼顾、公开透明的原则,全面梳理政府部门职责,明确责任事项,健全问责机制,完善监管制度,加强公共服务。形成了由部门主要职责、相关部门职责边界、行政职权对应的责任事项、事中事后监管制度和公共服务事项组成的五位一体的《公主岭市人民政府部门责任清单》。经市政府2016年第8次常务会议通过,全面向社会公开市政府部门责任清单。

 

  公主岭市人民政府

  2016年6月28日

 

相关新闻