首页>招商动态
王子联会见德国巴斯夫集团全球副总裁贺天睿
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2016-09-29 来源:公主岭市人民政府
【字体:大 中 小】 打印

  昨天晚上(9月28日晚7点50分),四平市委常委、我市市委书记王子联在南湖宾馆会见了德国巴斯夫集团全球副总裁贺天睿,双方进行了亲切友好交谈。 副市长陈占营及岭东工业集中区、  市经合局相关负责同志一同参加会见。

  王子联首先代表市委、市政府对贺天睿一行的到来表示欢迎,并介绍了我市基本情况。他说,公主岭位于吉林省中西部,松辽平原腹地。公主岭人杰地灵,是满蒙文化的汇聚地,有抗日英雄马占山、张学良夫人于凤至、国家一级演员李玉刚等名人名士。2013年,公主岭被省委、省政府确定为扩权强县改革试点市,几年来经济社会取得了长足发展。

  王子联说,公主岭在项目建设、投资兴业方面具备五大优势。一是有交通优势,京哈铁路、京哈公路、哈大铁路、102国道、105国道穿境而过。二是具备明显区位优势,与省会长春毗邻,与一汽一河之隔。三是有资源优势,公主岭作为农业大市,粮食年产量在70亿斤左右,是全国唯一的玉米之乡。石油、天然气、肭基膨润土储量可观。四是有发展优势,近几年公主岭形成了汽车零部件、粮食深加工两大支柱产业,境内有三个省级开发区、两个省级工业园区。五是具备政策优势,享有各个市州同等经济、社会管理权限。德国巴斯夫集团与中国有长期良好的合作关系,公司发展方向与公主岭市发展基础高度契合,衷心希望贺天睿副总裁一行到公主岭走一走、看一看,谋求共同发展。

  陈占营还就我市招商政策、项目服务等方面情况进行了介绍。

  岭东工业集中区负责同志介绍了岭东工业集中区及化工园区基本情况。

  随后,贺天睿介绍了德国巴斯夫集团及产业分布情况,并表示对公主岭投资环境的介绍印象深刻,能够感受到公主岭强劲的发展活力和强烈的发展意愿,希望双方能够借助此次会见的有利契机,相互深入了解,未来在城市建设、食品安全、环境等方面寻求合作发展机会,实现互利共赢。

  与会双方还就投资环境、创新可持续发展等事宜进行了友好交流洽谈。

  会见结束后,王子联向贺天睿赠送了玉米秸秆画以表留念。

 

相关新闻