首页>政务>基础信息公开>公告公示
关于招聘公益性岗位的公告
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-04-09 来源:
【字体:大 中 小】 打印

关于招聘公益性岗位的公告

 

随着公安消防部队职能不断拓展,承担的火灾扑救任务加重,为满足正常的灭火救援需要,公主岭市公安消防大队现公开向全市招聘公益性岗位消防员,主要从事一线灭火救援工作。现发布公告。

   一、 招聘对象范围

1、征召对象为男性,退伍军人优先。

2、身体条件。身高不低于170厘米,体重不超过标准体重的25%【标准体重=(身高-110kg】;视力要求:裸眼视力不低于4.5。其他体格检查要求参照《中华人民共和国兵役法》规定的应征公民体检标准。
    3
、政治条件。征召对象必须热爱中国共产党,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,有较强的政治思想素质,无违法违纪及其他不良记录,愿意从事消防工作的适龄青年。政治审查的内容包括:年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度、现实表现以及家庭成员和主要社会关系的政治面貌。

   二、 数量、岗位要求

1、年龄在18周岁—40周岁,具有初中以上学历,共招收15人。

2、公益性岗位消防员为聘用制性质。具有地方驾驶证(B型以上)、技术工种(资格等级证)或部队复员人员可优先考虑。被征召人员实行岗前培训1个月,试用期1个月,试用合格后,签订用工协议书,用工协议书每年一签。

3、招收人员按照消防部队要求,实行“统一征召、统一培训、统一调配、统一使用”的原则,充实到范家屯消防中队从事灭火救援等相关工作。执行消防部队规定,实行军事化管理、教育和训练,实行24小时执勤制度,每月可调休10-15天。

   三、 补贴、保障待遇

1、补贴待遇:在岗期间,发放不低于最低工资标准的岗位补贴(现为1480元,随最低工资标准适时调整)。

2、保险待遇:尊重本人意愿,为其缴纳职工养老保险和意外伤害险。

   四、 录用程序

   (一) 录用

1、体能成绩占总成绩50%,笔试成绩占总成绩50%

2、体能测试笔试:在规定时间、指定地点进行。

4、体能测试。体能标准

 

 

性别

五级

1

俯卧撑(2分钟)

35

2

仰卧起坐(3分钟)

35

3

折返跑(10×5

240

4

100

18

体能测试共4项,每项25分,满分为100分(附件1)。

5、公示:综合成绩在公主岭市政府网站公示一周。

6、体检:公示无异议后,按照体能测试笔试的综合成绩(体能测试成绩占总成绩50%,笔试成绩占总成绩50%)由高到低的顺序及招用岗位人数等额确定参加体检人员名单,参加体检。有体检不合格者,按综合成绩顺序依次递补,体检费用自理。

7、岗前培训:用人单位负责组织岗前培训,不参加培训者取消录用资格。

8、完成培训后招用上岗。试用期一个月,试用期满用人单位与招录人员签订《公益性岗位用工协议书》,报人社局备案。

9、体能测试、笔试、体检等具体事宜由用人单位另行通知。

   (二) 发布公告:在公主岭市政府网站和公主岭市电视台发布。

   (三) 报名:消防大队牵头,负责下发通知,发放报名表,报名审核。

   报名时间:2018410日至412 

   报名地点:市消防大队三楼

   报名携带材料:

1、本人有效身份证件:居民身份证、户口本、毕业证原件及复印件一份及小二寸免冠彩色照片2张。

2、户口所在地辖区派出所出具的无违法犯罪记录证明原件。

3、报名人员填写政审表,需要到户口所在地辖区派出所盖章,报名时随身携带。

   报名联系电话:15843430411;联系人:孙立岩

   五、 使用管理

用人单位负责招用上岗后的日常管理。

市人社局会同财政局负责兑现补贴、保障待遇。

 

 

                                                  公主岭市公安消防大

                                                      201848

体能测试标准评分表.doc
相关新闻