首页>政务>基础信息公开>公告公示
关于印发《公主岭市疫情防控工作行业包保责任规定》的通知
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2020-02-04 来源:
【字体:大 中 小】 打印

关于印发《公主岭市疫情防控工作行业包保责任规定》的通知

 

各乡镇(街道)、市直各部门、中省直驻岭单位、各开发区(园区、工业集中区)、各人民团体、各企事业单位:

现将《公主岭市疫情防控工作行业包保责任规定》印发给你们,请各地、各部门、各系统按照规定要求,认真贯彻落实。

 

 

公主岭市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组

                                         202023

 

 

 

公主岭市疫情防控工作行业包保责任规定

 

为进一步贯彻落实党中央、国务院、省委省政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的各项部署,根据公主岭市《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制工作方案》,特制定《公主岭市疫情防控工作行业包保责任规定》。

一、全市各部门、各类行业、部门、组织,都要站在讲政治、讲大局、讲全局的高度,切实承担起联防联控工作责任,执行一岗双责,管行业、管领域就必须管疫情防控。

二、各行业、部门、组织严格按照疫情防控需要,建立专门组织机构和工作体系,成立工作专班,实行前专职专责。部门、单位、组织的主要负责人必须亲自挂帅,亲力亲为,深入一线,率先垂范。基层企事业单位也要按照这个标准,建立组织,开展工作。

三、认真组织学习、宣传党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于疫情防控工作的各项政策、措施、部署和要求,确保政令畅通,迅速传达到各单位、各层面,决不能出现梗阻和断层。确保上上下下在疫情防控上思想统一,步调一致,操作规范。

四、严格开展各项排查筛查工作。按照全市防控工作总体要求,对本系统、本领域所属企业、单位有关人员情况,人员流动情况,外来人员情况等要及时进行排查、登记、报告。

五、切实抓好督查检查。组织专门力量对本行业、本领域内的疫情防控工作开展情况进行有效督查检查,确保不走形式,不走过场,严格按规范步骤和要求操作,保证防控效果。

六、建立工作综合协调机制。各行业、部门、组织必须听从市防控工作领导小组和指挥部的指挥,及时报送有关资料、表格。随时报告临时出现的意外情况和可能存在的隐患。市防控工作领导小组办公室要随时调度各行业、部门的有关情况。

七、进一步明确有关职责。各行业、部门、组织直管的领域,实行上下统管、统一包保,系统负责,履行综合监管责任、直接对“四上”企业负责。线下规下企业由属地乡镇政府和街道办事处负责,所管部门负责协调指导属地监管工作。

八、本规定涵盖市直部门、中省直驻岭单位,各行业商(协)会,以及没有纳入行管行业和商(协)会范围的行业组织。

 

 

相关新闻