首页>政务>基础信息公开>政府文件
公主岭市人民政府办公室关于做好2018年度公民无偿献血工作的通知
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-06-08 来源:
【字体:大 中 小】 打印

公政办发〔2018〕9号

各乡镇人民政府、各街道办事处、市政府各部门、各直属机构、各直属事业单位,各开发区(园区、工业集中区)管委会:

  为确保2018年度我市医疗临床用血和保障用血者健康,根据《中华人民共和国献血法》的有关规定,现将2018年度公民无偿献血工作有关事项通知如下:

  一、凡在我市行政区域内的所有机关、社会团体、企事业单位、居委会和村委会都要做好无偿献血的宣传动员和组织工作。要宣传到位,组织发动到位,切实保障我市医疗用血质量和用血安全。

  二、根据《中华人民共和国献血法》规定,凡是18至55周岁的健康公民都要积极参加献血(既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁)。

  三、要全面落实献血工作任务。市直各机关、企事业单位、部队献血指标按职工总数10%下达。年度指标任务,依据市统计局年度上报表数据,详见“献血通知书”。各乡镇按符合献血人群总数5%下达。

  望各单位接此通知后,要纳入工作日程,抓好落实。确保年度献血工作责任明确到位,指标任务落实到位,办法措施制定到位,年度任务完成到位。市政府将对献血工作成绩突出的单位和个人进行通报。

  各献血单位,要提前与公主岭市中心血站联系,做好献血前的准备工作,献血者需携带本人身份证,杜绝冒名顶替现象的发生。献血者早餐应多食清淡食品,禁止空腹采血。

  公主岭市中心血站办公地址:公主岭市中心医院东侧。

  联系人:孟凡茂、刘娜。

  联系电话:6292297、6292295、13504446001、13694496789。

 

 

 

 

 

             公主岭市人民政府办公室

                 2018年3月9日

相关新闻