李洪亮率队赴西安考察学习农高区建设并洽谈项目

  7月26日至28日,公主岭市委书记李洪亮率队赴西安考察学习农高区建设并洽谈项目。副市长冯翘参加考察。

  杨凌农业高新技术产业示范区是我国第一个国家级农业高新技术产业示范区,李洪亮一行参观了示范区展厅,详细了解示范区规模、管理体制、资源优势等情况。并前往杨凌示范区科创中心、杨凌智慧农业示范园、先正达育种实验基地、杨凌青皮她园火龙果种植基地进行实地考察,听取相关负责人企业概况介绍,询问运营模式、未来规划、销售渠道等情况。李洪亮指出,要学习借鉴好杨凌农业高新技术产业示范区的先进模式,加大双创中心和科创中心的投入力度,创新生产经营方式,打造品牌,努力走出一条高效农业发展之路。

  以农高区带动当地乡村振兴是杨陵区五泉镇王上村的一大特色,在这里李洪亮考察了村容村貌,乡村旅游、民俗文化等情况。他表示,公主岭历史文化丰富,不仅要宣传大众所知的公主文化,还应宣传以马占山、杜重远为代表的红色文化,以张云祥为代表的廉政文化,要以文化促产业,结合农高区建设,加快推进我市乡村振兴。

  考察期间,李洪亮还与中铁一局集团有限公司副总经理郗宜君展开座谈,就进一步深化合作进行了交流,达成了初步合作意向。座谈中,李洪亮从公主岭城市形象、区位优势、交通优势、产业布局以及实施“1126”战略,建设长春现代化都市圈新型中等城市等方面介绍公主岭。他说,吉林省委省政府和长春市委市政府高度重视和支持农高区建设,在政策、资金上予以大力支持,农高区建设也为企业发展提供了平台和机遇,希望公司能够到公主岭考察,公主岭坚定支持各企业投资公主岭,落户公主岭,共同打造城市新名片,实现互利共赢。郗宜君表示,公主岭前景广阔,特别是以农高区为引领带动城市发展,符合公主岭发展实际,将尽快安排专人与公主岭对接,积极参与农高区建设,与公主岭市委市政府一道,共同打造出一流的农业产业示范区。

  在西安期间,李洪亮还来到陕西嘉禾药业有限公司、杨凌高科农业体验园参观考察。

  • ( 责任编辑: )

    最佳分辨率 : 1920*1080 1440*900 1366*768

    主办单位:公主岭市人民政府  办公地址:吉林省公主岭市政务服务中心三楼网络中心

    邮编:136100  联系电话:0434-6213534  传真:0434-6213534  标识码:2203810013

    电子邮箱:gongzhulingshi@126.com  吉ICP备2021004311号  吉公网安备 22038102000001号