首页>政务>图片新闻
张明调研企业疫情防控复产复工暨稳增长工作
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2020-03-12 来源:
【字体:大 中 小】 打印

 

 

      310日下午,公主岭市委副书记、市长张明来到公主岭经济开发区,调研区内企业疫情防控、复产复工暨稳增长工作。他强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,两手都要抓、两手都要硬。市委副书记、常务副市长常忠诚陪同。 

      张明先后来到吉林省红星轨道车辆装备有限公司、吉林省吉阳油箱有限公司和吉林省肯普汽车零部件有限公司,详细了解企业疫情防控和复工复产情况,现场研究解决企业增资扩产遇到的困难和问题。各企业负责人表示,虽然新冠肺炎疫情对一季度产值有一定影响,但仍对第二、三季度产值增长抱有乐观态度,企业也针对疫情做了相应的策略调整。 

    截至目前,公主岭市规上工业企业累计复工135户,复工率达95.1%25户省重点企业已全部实现复产复工,复工率100%。综合来看,全市预计全年工业经济将稳中有进。 

     随后,张明在公主岭经济开发区召开座谈会。他强调,要支持企业发展,着力解决企业融资难问题,进一步加大金融机构对企业的支持力度,为企业发展创造良好的金融环境。要根据中小微企业现实需求制定相关扶持政策,帮助企业做大做强。各有关部门和属地要强化对企业的服务和保障,全力帮助企业解决资金和手续审批等问题,推动企业全面复工复产、全面达产达效,努力实现疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。要畅通企业家诉求渠道,通过有关部门和企业家协会密切政府和企业家之间的联系,保证企业诉求及时有效得到回应和解决。 

     会上,市工信局汇报了全市企业疫情防控、复工复产暨稳增长情况。 

    公主岭经济开发区、公主岭国家农业科技园区、大岭汽车物流园区、岭东工业集中区、怀德工业集中区分别汇报了区内企业疫情防控、复工复产暨稳增长情况。 

相关新闻