首页>政务>政府建设
市广电局召开清理卫星接收设施工作会
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-09-28 来源:
【字体:大 中 小】 打印

市广电局召开清理卫星接收设施工作会

 

为规范卫星电视广播传播秩序,加强我市卫星电视地面接收设施管理,927日,市广电局会同市城市管理执法局、岭东派出所、吉视传媒股份有限公司、岭东街道办事处及四个社区召开清理卫星接收设施工作会安排部署清理非法卫星电视地面接收设施整治工作。

会议指出,卫星电视接收设施管理工作涉及国家信息安全和文化安全,对广播电视的安全优质播出也造成诸多安全隐患,希望各部门通力协作,有效打击非法安装、使用卫星电视地面接收设施行为,切实维护全市政治稳定、文化安全。

会上还对清理非法卫星电地面接收设施各项事宜及拆除后安装有线电视机顶盒的优惠政策等工作进行安排部署。

随后,工作组一行立即对非法安装、使用卫星电视地面接收设施的单位和个人进行了全面排查统计,对安装了非法卫星电地面接收设施的住户逐一上门张贴责令整改通知书,对于家中有人的住户进行政策宣传,动员住户自行拆除。

下一步,市广电局将继续加大对非法卫星电视地面接收设施的巡查力度,对下发了责令整改通知书而未在规定时限自行拆除的,将联合相关部门进行依法强制拆除,确保清理非法卫星电视地面接收设施整治工作落到实处。

相关新闻